はじめてのママリ🔰
なりませんね💦
デキ婚て、できたから結婚するって事なので💦

ママリ
ならないと思います🤔
でき婚は子供できたから結婚しようってなることかなと思います!

はじめてのママリ🔰
婚約中に妊娠しましたがデキ婚だとは思ってません!
ただ周りからはそう思われてるだろなーって思ってます💭

はじめてのママリ🔰
妊娠したのをきっかけに結婚するのがデキ婚だと思ってます!
ただ、私自身結婚の年数と子供の年齢が同じで、デキ婚?と言われることがたまにあります😂結婚してすぐできた子供ですが…
-
はじめてのママリ
あ、下にコメントしてしまいました😓笑
- 1時間前

はじめてのママリ
同棲→婚約→妊娠発覚→結婚でしたが私も含め誰もデキ婚と認識してませんよ☺️

はじめてのママリ
私も同じです😓

はじめてのママリ🔰
婚姻関係ができる前に妊娠されているので一般的にはデキ婚と思われるかなと思いました。

はじめてのママリ🔰
婚約の定義についてあまり詳しくありませんがプロポーズってことですかね?「結婚を前提にしたお付き合い」のラインも曖昧ですし、入籍する前の妊娠はデキ婚と思ってしまいます。私もデキ婚ですけどね😅どれだけ結婚を前提にー、とか後から色々言っても世の中入籍前か後かで意見分かれる気がします

ママリ
入籍前の妊娠はデキ婚と思われてもしょうがないと思います!
婚約中とはいえ知らない人は知らないし、籍入れてないんですもん😅

はじめてのママリ🔰
婚約中に妊娠はデキ婚ではない、妊娠をきっかけに結婚ならデキ婚ってなりますが、周りは詳しくまでは知らないので『デキ婚』って思ってしまいます。
-
はじめてのママリ🔰
婚約中でも、
『結婚を前提に付き合ってます』や婚約日を決めてなくて両家への挨拶してない状態だったらデキ婚
『○月✕日に婚約します』と決めてからの妊娠ならデキ婚にはならない
って感じですかね。- 1時間前

はじめてのママリ🔰
私は籍入れる前なら婚約中でも
デキ婚だと思ってました😳!
コメント