※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ファッション・コスメ

今度、私と子どもの2人で友達の結婚式に参列するのですが、その時の服装…

今度、私と子どもの2人で友達の結婚式に参列するのですが、その時の服装について相談させて下さい🙇‍♀️
子どもの面倒を見ながらになるので、できれば動きやすいパンツドレスで行きたいと思っています。
画像のパンツドレスで結婚式ってどう思いますか?場違いにならないか心配です。

コメント

🐰

全然ありです🫶

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

素敵です!!結婚式ってそんな格好できちゃったんだ!?って人が何人かいるんですよそういう人に目がいってます笑
結婚式楽しんできてください✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!楽しんできます🫶

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

個人的にはナシですかね…。
パンツスタイル自体カジュアルダウンしてしまいますし、その上セパレートとなるとだいぶ格が落ちます💦
子連れだと動きやすいパンツスタイルのほうがいいのもわかりますが、せめてツーピースではなくオールインタイプかなあと思います🤔
いくら時代と言えど結婚式は両家の親族や職場の人たちも来るので、素敵だったらいい訳ではなくマナーは可能な限り守った方がいいですし、それがご友人の顔を立てるための配慮だと思います🤫
正直賛同してる人たちはその辺考えてるのかな?って疑問です。
主さんはご友人への配慮としてこうして質問されていることと思いますし、気にするならやはりオールインワンぐらいに留めたほうが無難ですね…🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

マナー的にNGだったんですね💦
    勉強になりました。ありがとうございます🙇‍♀️

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

若干場違いというか浮きそうな懸念があるので私ならやめときます…。

他の人達は載せた写真みたいな雰囲気のドレスとかみんな着てて、質問者さんのその服の人が間に入ったら…と考えてもなんか浮くかなぁ…と思いました。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

式場がかなりカジュアルな所なのでいけるかな〜と思ったのですが、どうやらマナー的にNGみたいなので考え直すことにしました☺️
    ありがとうございました🙇‍♀️

• 1時間前