コメント
チビパンマン
最初は哺乳瓶に抵抗するのがあると思うので、まずは、50ぐらいからあげてみてはどうでしょう?
うちは、50からあげて少しずつ様子をみながら量を増やしていきましたよ。
❤︎
最初は20〜30mlです😊✨
うちは、毎日マグマグや離乳食のスプーンで麦茶あげたり白湯あげてます❗
完母で哺乳瓶キライなので、マグ嫌がりますが両手で持つのは好きみたいです😅
-
una
回答ありがとうございます!
マグマグってどんなのですか!?
私の想像してるのだと、両手で持ってストローが付いてる蓋つきコップですが、月齢が低い子でも飲めるようなものがあるんでしょうか??
ちなみに初日を20〜30mlで、翌日から様子で増やしていく感じですか?- 6月18日
-
❤︎
この3ヶ月〜の使ってます❗
飲み口が母乳実感の乳首で、ウチの子は哺乳瓶拒否なので若干嫌がりますが持ってるのは好きです😊✨
嫌がったら離乳食スプーンであげてます❗
飲み口は月齢に合わせて付け替えれるので便利です✨
最初は飲ませてみて便の様子を見てから増やした方がいいです❗あまり飲ませすぎると下痢になったり母乳の飲みも悪くなるので気を付けて下さい💦- 6月18日
-
una
おぉ〜!こんな物があるんですね!!!
買います!笑
ちょうど先日母乳実感の哺乳瓶を買ったところだったので、ちょうど良かったです😆
便の様子で量を決めれば良いんですね!
ちなみに、一日のどのタイミングで、一日何回ほど飲ませてますか?
聞いてばかりですみません💦- 6月18日
-
❤︎
黄色で可愛いのでウチの子のお気に入りです😊✨
一番飲みがいいのがやはり授乳前ですね🎵喉も乾いてるし。昨日授乳から1時間後にあげたらあまり飲んでくれなかったです😅
私は、午後の暑い時間帯にあげてます❗まだ慣らしてる程度なので1日1回です❗- 6月19日
-
una
詳しくありがとうございます!
とっても参考になりました✨
まだ試せてないのですが、明日にはやってみたいと思います!- 6月19日
🥀 kotoyuzu_mam
最初は30mlからと言われましたよ😊
-
una
結構少なめからスタートなんですね!
早速始めてみたいと思います。
ありがとうございます😊- 6月18日
yun-/zuki
私も完母なんですが8月に預ける予定があり哺乳瓶の練習を先月からやってます。
最初は母乳でやってみてはどうでしょう?
哺乳瓶の乳首の違いもあり嫌がると思うし
さらに味もおっぱいと違うともっとイヤイヤしちゃうかもしれない?
ウチの子も最初ミルクを40mlでやってましたが3週間全然受け付けてくれませんでした。
中身を母乳に変えて2週間でやっと哺乳瓶で飲んでくれました〜
数日前からはミルクに変えて量も少しずつ増やしていってます。
慣れてきたら次は麦茶でやってみようと思います
とはいっても人それぞれやり方は色々あると思うので参考として・・・
-
una
詳しくありがとうございます!
確かにいきなり知らない味が知らない乳首から出てきたらびっくりかもですね!(表現がなんか変ですみません笑)
少しずつ変えていったほうが良さそうですね。
ゆんさんのお子さまは、きっとおっぱいが大好きなんですね😊
うちはおしゃぶりは受け付けてくれるので、意外と哺乳瓶の乳首もすんなりと受け入れてくれるかな〜と期待してますが…- 6月18日
una
そうなんですね!
やってみたいと思います。
ありがとうございます!