※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
✩ひぃ✩(4児mama)
子育て・グッズ

産後5日目の新生児について、母乳が足りているか不安です。1時間ごとにおっぱいを欲しがるのは正常でしょうか。

産後5日目新生児がいます!
母乳をあげて1時間寝て、また1時間後に起きておっぱい欲しがるのは母乳足りてないってことですか?💦
一応ミルクは寝る前と夜間1回40mlあげてます。(次の検診で体重増えてるように)
上の子達の時より母乳の出がいいので母乳で日中はやってますが、足りてないのか足りてるのか……
この時期の新生児はすぐお腹空く感じでした?
4人目ですけど色々忘れてます😂

コメント

はじめてのママリ

つい最近まで娘が新生児でした🙌🏻私も母乳はよく出る方で息子も娘も新生児期は日中も2〜3時間空く感じでした☺️

• ✩ひぃ✩(4児mama)

ご回答ありがとうございます🙇‍♀️
    今日は2時間空いたり3時間空いたりしたのでいけますかね💦
    母乳って難しいです🥲

• 10月6日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

どれだけ飲めているか目で見えないから難しいですよね💦生後5日ということなので赤ちゃんが上手に吸えなくて満腹になる前に力尽きてたりちょこちょこ飲みになってたりする影響で間隔が短いのかもしれないので、母乳が軌道に乗るのはまだこれからだと思いますよ☺️✨
    体重がしっかり増えて体力ついてこれば母乳もよく吸ってくれるようになるのでそれまでは適宜ミルク足しながらで大丈夫ですよ〜🫶🏻

• 10月6日
  • ✩ひぃ✩(4児mama)

そうですね😭
    多分、ちょこちょこ飲みっぽいです💦
    助産師さんも言ってました🥲
    ちょこちょこ飲みだから余計飲めてるか不安で💧‬
    オシッコもまとめて出す感じで、1回の量が多いんです💦
    だから回数少ないしそれもまた不安で💧‬
    ウンチも出てるから大丈夫かな?と思いながら過ごしてます😓
    新生児はやっぱ難しいですね🥹
    早く安心したいので体重が増えてくれるようにミルクも足しつつ頑張ります✨️
    ありがとうございます🙏

• 10月6日