腹痛に敏感すぎて嫌になります、、産後からお腹が弱くなり、痛すぎて気…
腹痛に敏感すぎて嫌になります、、
産後からお腹が弱くなり、痛すぎて気絶したことが2回あります。
それがトラウマになってしまい、微弱な腹痛でも、あの気絶につながるのではないか?と神経質になってしまいます。
食べ物は揚げ物系は控えて、飲み物もなるべくホットです。それでも腹痛になります。今のお腹痛いです。
お昼はきのこのバター醤油パスタにしました。一人前は食べきれなかったので7割くらい食べました。
いつも腹痛が嫌で3割くらいでおしまいにしてますが、今日は調子が良かったので食べすぎました。反省。
食後の腹痛、おでかけ中やお出かけ前の腹痛、突然の腹痛、何をしてても腹痛への不安で頭がいっぱいになってしまいます。
どこかへでかけてもまずはトイレの位置を探すし、出かける前に途中で寄れるトイレスポットを見てしまう。
こんなんじゃ子供と2人で遠出とかできない。
病院行っても、過敏性腸症候群かもね、といわれ整腸剤だけ処方されておわり。効かぬ。
自分でビオスリー買って飲んでるけど、効果はいまいち。
排便のたびに必ず事前に腹痛があるから、それもしんどい。
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
コメント