PMSやPMDDの改善方法について知りたいです。ミレーナを入れたが効果がなく、漢方が飲めず、抗うつ薬も処方されませんでした。ピル以外の方法があれば教えてください。
PMS、PMDDについて。
産後月経過多、PMSの増悪でミレーナを入れました。
が、PMDDが治らず精神科で漢方を勧められましたが漢方が飲めません😭😭
抗うつ薬も効くそうなのですが、渋って処方して貰えませんでした。
今日婦人科に行こうと思いますが、ピルしかないですかね?
ピルを飲むならミレーナ入れなくても良かったのかな?と思うとなんだか勿体ないですよね😭
ピル以外なにか方法があれば知りたいです。
- はじめてのママリ🔰(生後8ヶ月, 2歳1ヶ月)
ママ
ミレーナはpmsには効きませんよ。
精神的なものをどうにかしたいなら内服するしかないです。
はじめてのママリ
PMDD治療薬飲んでました
抗うつ薬ですけど私は鬱症状は一切なく生理前だけ激しく症状出ます💦
飲んだらすぐ良くなりましたよ
そして断薬もできてます
(妊活して妊娠したから)
妊娠中も授乳中も服用できると言われましたが
妊娠したら症状落ち着いたので今は服用してませんが
産後また症状出るようならすぐ飲みます😂
はじめてのママリ🔰
私もPMSが酷すぎて精神科にも行きましたが結局、原因は排卵による気持ちの乱れだったので排卵を止めるジエナゲストというピルを飲んだら、心身ともに安定し精神薬も手放せました。
ジエナゲストは妊活の時だけ休みましたが、それ以外は副作用も無く閉経まで飲める種類なので産後、授乳が終わったら直ぐに再開する予定です。
ミレーネは内膜症治療や生理痛軽減目的で使われますが、精神的な効果は聞いたことがありません。
婦人科は3カ所行きましたがミレーネは1度も勧められたことはありませんでした。
コメント