※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つくし
妊活

兄弟の誕生日についてご意見ください🙇‍♀️現在3人目妊活中です。1人目が7…

兄弟の誕生日についてご意見ください🙇‍♀️
現在3人目妊活中です。
1人目が7月生まれ、2人目が6月生まれで約1ヶ月差があります。
3人目が中々授かれない状態なのですが、もし次の周期で授かることが出来た場合、ちょうど1人目と2人目の中間頃の出産になります。(予定帝王切開)
そのことについてどう思われますか、、?

イベントごとはしっかりやりたいタイプで、毎年両親にも来てもらいお祝いしてもらってるのですが、3人目が間に食い込むとなると全員の誕生日が近すぎて、本人たちに特別感がなくなってしまうのでは?と懸念しております。
万が一早産になった場合、下の子の誕生日をお祝いしてあげられない可能性があるのではないかとか、年齢的に焦る気持ちもありつつ今回は見送ろうかとか、たられば考えてしまうのですが、出来てもないのに考えすぎでしょうか?💦

ご意見ください💦

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは上2人が誕生日2週間違いで+すぐクリスマスです😅🎄
イベントづくしの12月で大変ですがそれぞれお祝いします😂
1人ずつ特別感だしてお祝いしてるから、子供たちは満足そうですよ〜。
末っ子だけ夏生まれ。まとめてきちゃった方がいっぺんに考えられるので意外と準備楽かもです。
ちなみに私自身も三人兄弟で3ヶ月連続誕生日でしたが特に特別感がない!とか思ったことないです。

はじめてのママリ🔰

気にしたことないです😅そこまで気にしてたらタイミング逃しそうだし、妊娠出産なんて予定通りにいかないこと多々あるので💦ただそこがどうしても気になって仕方ないとかなら1回飛ばしていいと思いますが💦

ママリ

気になりません!

うちも上2人6月7月で毎回誕生日に近い土日にジジババと一緒にお祝いしてますが、1ヶ月差でもここ1.2年は上2人はまとめてやるようになりました😂子供たちはそれでも喜んでます。誕生日当日は家族だけでお祝いしてます。

ちなみに、上2人の中間に夫の誕生日がありますがこれは適当です。末っ子は私と誕生日が近いので私の誕生日も適当です。

切迫体質なので2人目妊娠中に入院になったら1人目の誕生日に家にいない可能性もありましたけど、なんとかそこは耐えて、誕生日の1週間後に入院しました!3人目の時も自分の誕生日は家で過ごしたくて、誕生日翌日の健診で入院しました(笑)

私自身が9.10.11月生まれの3人兄弟で、私と妹は2週間違いで一緒にお祝いしたこともありますけど、それが嫌だったとかはなかったですよ!