妊娠検査薬で薄い陽性反応が出ましたが、基礎体温が下がり不安です。化学流産の可能性を考えていますが、希望を持ち続けています。同じ経験をした方のコメントを求めています。
今周は諦めたほうがいいのはわかっているのですが😢
排卵日9/24
高温期11日目夕方 妊娠検査薬薄い陽性
茶おりが少し
高温期12日目朝 妊娠検査薬よーくみたら薄い陽性
基礎体温が下がった
※排卵日は病院確定、黄体ホルモン数値検査済み
まだ生理はきていませんが、これが化学流産ということなのでしょうか😢
初めてのことで悲しすぎて、、自分が悪かったのかと責めてしまいます。
生理がくるまで諦めた方がいいのはわかっていても、希望を残してしまいます。
この状況から妊娠継続できた方や、似たようなことがあった方がいらっしゃったらコメントお待ちしております😢
励ましのお言葉も大歓迎です😭😭😭
- はじめてのママリ🔰(1歳6ヶ月)
はじめてのママリ🔰
高温期11日目夕方の検査薬です
はじめてのママリ🔰
体温の落ち方と、排卵確定11~12日目にこの薄さなのを見ると化学流産かなと思います……
私も3ヶ月前そんな感じでした😢
-
はじめてのママリ🔰
やはりそうですよね。。
初めての化学流産で気持ちが追いついてなくて😢
また妊娠できますかね😢- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
あと、化学流産だったときってすぐに生理きましたか?いつもより遅れたとかありますか?
- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
化学流産とはいえ着床までいって妊娠成立してますから、妊娠できる身体なのには変わりません🍀*゜
私の場合は排卵確定してませんか、いつもきっちり来るのでズレはあって1~2日前後。生理予定日に検査して薄めの陽性、次の日も検査しますが線の濃さがほとんど変わらず……
嫌な予感がしてたら胸の張りなども引いていき、生理予定日+3~4くらいで少しづつ出血して生理きました💦- 10月6日
-
はじめてのママリ🔰
お辛い経験を教えてくださりありがとうございます😢
妊娠できる身体であることがわかっただけでも前向きに考えてみます🥹
やはり生理予定日より少し遅れるかもしれないですよね、、
あまり気にしすぎず気分転換しながら生理を待とうと思います😢
お互い2人目がきてくれること願いましょう🫧- 10月6日
コメント