福岡県南区に引越し予定の女性が、出産に適した病院を探しています。神奈川県からの引越しで、3月半ばに移動予定です。予定日は5月4日で、病院の雰囲気や費用についての情報を求めています。
福岡県の南区に引越し予定です。
出産ができるおすすめの病院を教えて下さい!
神奈川県から引越し予定で何も分からず
息子の卒園のタイミングで引っ越すので
3月半ばになります。
それまでは神奈川県の産婦人科に通うのですが
南区の病院をネットで調べても
・助産院マミータ
・福岡赤十字の
・椎名マタニティクリニック
この3件しか出てこず、、、
予定日が5月4日なので色々とバタバタで、、
費用、病院の雰囲気、入院中の様子など
教えてくれると嬉しいです!
- はなちゃん(6歳)
はじめてのママリ🔰
東野産婦人科おすすめです!!
少し距離あるかもですが💦
はじめてのママリ🔰
引っ越しされる場所によりますが那珂川市のマミーズクリニックルナも南区から近いです!
産科専門の病院で、開院して5年くらいなので新しくて綺麗です。
待ち時間もほぼなく、全室シャワー付きの個室です
入院費は53万、無痛で11万くらい、帝王切開や深夜料金などHPに掲載されています
院長の産前教室を受講しましたが、とにかく「安全に産むことが1番」という考えの先生なので、なんでこういう指導をするかどういう管理をしているか話してくれて安心して出産できました👌🏻
第二子もここで出産予定で、いま通っています✨
🩷
1人目も椎名さんで産んでいて、院長先生も助産師さんもみんな大好きで2人目も同じく椎名さんで2週間前に出産しました!
入院中赤ちゃんは、母子同室ですが助産師さんが夕方最後の巡回?に来た時に今日どうする〜?預ける〜?て聞いてくださるのできつい時は遠慮なく預けてました!同室する日も、退院の前日はこれから大変なんやから預けていいからね!て、前もって院長先生や助産師さんも言ってくださったので預けてました!
その他にも、預けるタイミングはご飯の時間とシャワーの時間でした!
費用は、予約金の3万円+退院時3万円計6万円でした!ただ土曜日の時間外だったのでもっと安くなるかもです🥺
食事、おやつ、アロママッサージが最高で、おやつなんて結婚式で出てくるものと変わらないくらい豪華で美味しいです😌ウォーターサーバーも近くにあるので沢山お水飲んでました!
もう出産予定はないですが、入院期間を思い出すとまた出産したくなるくらいおすすめです🩷
ままり
南区ですが、はちすが産婦人科で産みました。中央区にはなりますが場所によってはそんなに遠くなく、私は10分ほどの距離で通ってました。
椎名は良い口コミと悪い口コミ極端で、私は運悪く最悪な対応されたのではちすがです👶
病院自体は歴史がありますが内装も綺麗で、待ち時間はほぼなくスムーズでした。大学病院から先生が日替わりで来てるのと、悪い口コミの方で出てくる大先生、院長先生は息子の時は既に引退していて良い先生しかいませんでした。
みかん
南区にこだわることないと思いますよ😊
福岡赤十字病院は良かったです。
コメント