※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてママリ🔰
妊活

排卵チェッカーで陽性が出た場合、ゴナールを打たない方が良いでしょうか。明日卵胞チェックで、明後日が人工授精の予定ですが、排卵日になりそうです。

⚠️至急教えてください‼️排卵チェッカーで陽性出たら、指示されたゴナールは打たない(排卵誘発剤は控える)方がいいですか❓
明日卵胞チェックで、明後日あたりが人工授精の予定でしたが、これなら明日排卵日になってそうなので…

コメント

はじめてのママリ🔰

排卵検査薬が陽性でも卵が完全に成熟してない場合もあったり、中途半端な状態で排卵したら排卵しきれなくなったりする(黄体化未破裂卵胞)リスクもあると思います😣

検査薬はあくまでも目安、医師の指示は必ず守ったほうが良いと思います。

• はじめてママリ🔰

はじめてママリ🔰

ありがとうございます!
    ちなみに、明日行って卵胞チェックしてもらい排卵近い場合、
    明日人工授精にしてもらおうかと思うのですが、そんなケースもあると思われますか❓

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

明日の指示次第で明後日に人工授精とかにはなりそうな気がしますが… 当日は聞いた事ないですね😩

• 2時間前