※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
👶
子育て・グッズ

向き癖対策として効果的な方法や枕のおすすめを教えてください。左向きが続いており、心配です。治る可能性はありますか。

向き癖対策で良かったこと教えてください
枕も購入したいのですが
どれが良かったなどありますか?
もうすぐ三ヶ月になるよですが
左ばかり向いて😭ぜっぺきかつ歪みもあって心配です
治るのでしょうか

コメント

ゆんママ♡

タオルをまるめて右左真上とこまめに向き変えたり、抱っこやミルクあげるときも逆にしてみたり、抱っこ紐で日中過ごしたり色々やりました🥺向き癖がひどい場合は治らない場合もあります。うちの長男は向き癖がひどくヘルメット矯正しました!下の子はエスメラルダの枕でまんまるです☺️

• 👶

👶

長男さんは何時ごろから
    治療されましたか?
    エスメラルダ今から買っても間に合いますかね?😭😭またヘルメット治療費可能であればおいくらくらいかかるのかお伺いできますか?😅😅

• 10月6日
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

下の子は2ヶ月ちょっとくらいで枕買いました☺️夜はよく寝てくれる子だったので結構使えましたよ!
    治療開始は首が座ってからなので5カ月から11カ月までやってました!費用は40万くらいでしたよ😌高いですけどやってよかったです🥹

• 10月6日
  • 👶

👶

やっぱ枕で大分違うんですかね?
    エスメラルダは何種類かあるようですがどれを使われましたか?
    ヘルメット治療高いですよね💦でもやって良かったとのことで結構改善されたということですよね?🥹💕

• 10月7日
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

遅くなりすみません💦
    長男は斜頭レベル4と重度でしたがレベル1まで下がりました☺️今では頭の形キレイだねとよく褒められます🥹
    次男は右左は向いてたので...真上向いてほしいなぁと枕おいたらちゃんと真上向いて寝てましたw参考になれば🙂‍↕️

• 10月15日
  • 👶

👶

教えてくださりありがとうございます
    ちなみにその時の頭の形の写真などありますか?もし可能であればで大丈夫です🙇‍♀️🙇‍♀️
    またヘルメット治療はつけたら
    24時間つけっぱなし?なんでしょうか?高価なので
    泣かてつけれないとかないのかなーとか
    心配してました😭😭

• 10月16日
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

ヘルメットやる時に写真撮ったやつですが耳の位置もズレてるし、右下めちゃくちゃへこんでます!👶さん見たら消してもいいですか??🫣🫣
    そうですね!お風呂のときだけ外して23時間はつけてます🙂‍↕️最初は2時間→午前中のみ→午後まで→フルと慣らしていきます🙌泣く時もありましたがこの子のため‼️と言い聞かせて頑張りました🥹
    あとは2週間に1回メンテナンスで行くのに我が家からは1時間かかりました😃👶さんは近いといいですが😌

• 10月16日
  • ゆんママ♡

ゆんママ♡

こちらが写真撮ったやつです

• 10月16日
  • 👶

👶

返信遅くなり申し訳ありません
    返信はまた後ほどしっかり返させていただきます🙇‍♀️🙇‍♀️取り急ぎ写真は確認させていただきましたので消していただいて大丈夫です
    遅くなってごめんなさい😭😭

• 10月17日
ママリ

下の子が歪んじゃって治らないのでヘルメットでした😅

• 👶

👶

何ヶ月頃から治療されましたか?
    また高いと聞きますが大体どのくらいかなどもし大丈夫でしたらお伺いしたいです😭😭

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

5ヶ月半から4ヶ月間です!
    30万ほどでした!

• 10月6日
  • 👶

👶

ありがとうございます
    ちなみにヘルメット治療は小児科とかで紹介してもらってどこか専門のところへいくのでしょうか?

• 10月6日
  • ママリ

ママリ

ヘルメットやってる病院を調べて行きました。

• 10月6日