旦那に別居や離婚をしないことを引き換えにルールや条件を提示した方に…
旦那に別居や離婚をしないことを引き換えにルールや条件を提示した方にお聞きしたいです。
・相手はどう出てきましたか?
・今もそのルールや条件を守ってますか?
・提示した条件を拒否された場合はその後どのような手段をとりましたか?
私は、旦那と別居もしくは離婚を考えています。
不倫はされていない(されてるかもしれないが、証拠がない)ですが、妊娠中に会社の女性と性的なやり取りをしていたことや風俗利用、コンドームを常備して通勤や外出していたことなどが発覚したり、私にたくさん嘘をついていたことがわかり、全く信用ができなくなったことが要因です。
ただ、離婚や別居をする前にもう一度、旦那と話し合いをして、私が提示するルールに合意してもらえるなら離婚や別居はいったんしないことにしようか考えており、
同じような方がいたら参考までにお聞きしたいなと思った次第です。
- りんりん(生後1ヶ月)
コメント

uie*+゚
ちょっと解答がずれてるかもですが…
性欲や嘘などは本能的なものですから、条件をつけて守らせて制御しようとしても無駄ですよ😓
うちの主人はかなりの問題児で自己中で、色々事が起こる度に話し合いをしてルール決めたりしますが、守った試しなんて、一度もありませんよ😇
りんりん
そうですよね…うちの旦那も自己中なところあるので守ってくれないかもです。。もし話し合いで条件飲んでくれたとしても守られなかったら、離婚する覚悟です、、。