※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

おすすめのマザーズバッグあったら教えて欲しいです🥲リュックの方がいい…

おすすめのマザーズバッグあったら教えて欲しいです🥲
リュックの方がいいのかトートバッグの方がいいのか、、

コメント

はじめてのママリ🔰

プッパプーポのマザーズリュック使ってます👀他のを使ったことがないので比べれないですが、結構使いやすいです!

両手離せるのでリュックのが使いやすいかなと個人的に思います!(子供と2人で買い物に行くことが多いので!)

はじめてのママリ

ベビーカーでの移動が多い場合はトートの方が出し入れしやすくて良いです!
抱っこ紐で移動するとき(ワンオペの時)はノースフェイスのリュック使ってます✨抱っこ紐の時にトートは邪魔なので💦
どの場面での移動が多いかに寄りますね。

私のオススメトートバッグはチャオパニックティピーのトートです🩵

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

リュックをしばらく使ってましたが、奥の方に入れたものの出し入れが面倒で、ベビーカーの時は使わなくなりました🙂‍↕️

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

どっちも持ってて使い分けてます!
私は運転できないのでバスとか電車に乗るとなると両手空いてる方がラクなのでリュックが多めです!
トートバッグは中身が取り出しやすいので、ちょっとした買い出しとか病院の時に母子手帳とか財布すぐ出せるように使ってます!
あとはベビーカーがある日はフックにかけたり、下に置きやすいのでトートバッグにしてます。
全然参考にならないかもですが、ニコアンドのリュックとしまむらのトートバッグです🤣🤣

ねこ

両手が空くリュックがおすすめです!

スウィートマミーのリュックはトートにも出来るので良いですよ!
ミニショルダーも付いてるやつなので、そっちに鍵や貴重品入れてめっちゃ使ってます😊