※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママりん
子育て・グッズ

生後10ヶ月の便秘について🙏小児科受診すべきでしょうか⁇受診されたこと…

生後10ヶ月の便秘について🙏
小児科受診すべきでしょうか⁇
受診されたことある方いらっしゃいますか⁇

・1日3回程度の排便はあるが、小石みたいなコロコロが3〜4粒ずつ
・痛がって泣いたり、切れて出血はない
・離乳食はよく食べる、ミルクは1日2回トータル300mlくらい
・水分をたくさん摂らせるようにしたり、食事内容も気をつけてるけど変わりないかんじ

コメント

saku

悪循環になりやすいので、コロコロ便なら受診したほうがいいと思います!奥で出なくて詰まっていそうです。
上の子が長年の便秘で治療中です。早めに病院行ってれば、と思っています💦
水分、食事で改善するパターンも、なんともならないこともあるみたいです。
下の子も一時的に便秘になりましたが、処方してもらった酸化マグネシウムで良くなり、今は薬無しで便が出ています。

さあた

私も同じような感じになりましたが
水分量を増やしたら直りました!
ミルク以外での水分は何をどのくらい飲まれていますか?

きゃろ

先週うちの子も便の調子がおかしくて受診しました!
コロコロで1日1回だったのがペースト状で1日3回も出るようになりました💦先生いわく、今の月齢でコロコロは硬すぎる。ちょっとべっとりするぐらいが正常だと言われました!
整腸剤もらってよくなったので一度受診をおすすめします🤗