その他の疑問 親の葬儀に義両親はどこまで参加すべきか、地域や家庭の事情も影響すると思いますが、具体的な参列の範囲はどう考えるべきでしょうか。 自分の母もしくは父が亡くなった場合 義両親はどこまで参加するものですか? 私の友達は義父が亡くなり、嫁の両親はお通夜のみ 参列したとのことでした。 もちろん地域やそれぞれ家の事情もあるかとは思うんですが、、 この場合は お通夜だけでいい、とか お葬式最後まで参列してとか 亡くなった側がお伝えするべきなのでしょうか? よろしくお願いします。 最終更新:10月7日 お気に入り 1 義両親 友達 義父 きのこちゃん(生後2ヶ月, 4歳4ヶ月) コメント ママ 親戚なわけだから普通は全部参加するものだと思います。 だた遠方だったら通夜は行かず葬式だけとかもあると思います。 10月6日 きのこちゃん ご回答ありがとうございます。 あとあとネットで調べてたら当たり前に通夜、葬式は出るものだと知って自分の無知さを恥じました💦 家族葬にする場合はまた違うみたい?でそっちと勘違いしておりました。 ありがとうございました😊 10月7日 おすすめのママリまとめ 臨月・義両親に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・友達に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 義両親・出産・面会に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつ・義両親・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
きのこちゃん
ご回答ありがとうございます。
あとあとネットで調べてたら当たり前に通夜、葬式は出るものだと知って自分の無知さを恥じました💦
家族葬にする場合はまた違うみたい?でそっちと勘違いしておりました。
ありがとうございました😊