※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

ママリのみなさんは生理期間中はお腹痛くなりますか?私はほとんど痛くな…

ママリのみなさんは生理期間中はお腹痛くなりますか?私はほとんど痛くなることがないのですが、今回の生理はお腹痛いし終わってもまだ痛いし…。婦人科系の病気かなぁ?と心配になっています。

コメント

ぐーすか

元々生理1〜2日目は痛み止め飲むくらい痛いタイプですが、出産後、生理痛が酷くなり吐き気までするようになりました。
また妊娠して産婦人科に行った時に、生理痛重い?子宮内膜症があるよ!妊娠できてよかったね!って言われました。

妊娠しなかったら気が付かなかったので、婦人科おすすめします!
何もない事祈ってます🥲

みい

妊娠前はたまーに2日目に生理痛で少しお腹痛くなる程度でしたが、産後の生理は腰にお腹に激痛で5日目で生理痛があり排便痛も酷くて婦人科行ったら内膜症でした😣
月を重ねるたびに生理痛が重たくなっていったので次回も痛むようなら受診するのもいいかと思います!