※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

ただの吐き出しです。長文です。夫が1ヶ月半の出張中で、ずっとワンオペ…

ただの吐き出しです。長文です。

夫が1ヶ月半の出張中で、ずっとワンオペ(自宅保育)。
ちょっと外でコーヒー飲みたかっただけなんです。
子供のおやつ持って、飽きないように好きな絵本も持って、最近歩くようになったから靴も履かせて時々地上を歩かせて、でも不安になるとすぐ抱っこになるから抱っこ紐も装着しといて、スタバ飲みたかったけど高いからスーパーの飲み物で我慢して、遊びたいだろうからお店のキッズスペースで遊ばせて、自宅保育で使えそうな遊びグッズも調達し、フードコートについてよし準備万端!ここまででもうヘトヘトだけどあとはゆっくりコーヒーを飲むだけ!
だったのに…

食べるの早い我が子は早々におやつを食べ終わり、スーパーで買ったパックの牛乳飲ませたら口に含んだものをドバー🤮

最近家でも水とか飲んでる途中で口から吐き出すんです。
下に水が落ちていくのが面白いのかよくやるんです。
分かってたけど時々やらなかったし、牛乳好きだから大丈夫かなって過信した私が悪かった…
服は牛乳まみれで床にもこぼれ…
ここで私はプツンと糸が切れちゃいました。
全然コーヒー飲めてなかったけど、もういい!ってキレちゃって全部荷物カバンにぶち込んで子供抱っこ紐に入れて足早に帰宅しました。
フードコート滞在時間3分😇

あぁ…フードコートでゆっくりもさせてもらえないのか…
子供は悪く無い、勝手に大人が外出してゆっくりしようとしたのが悪い。分かってる、子供にキレるのは間違ってる。でも…

すみません、ただの愚痴です。
とりあえず口から飲んだもの吐き出すブームはいつ終わるんですか…いい加減にしてくれ…

コメント