※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
その他の疑問

6歳の子供が舌の形に悩んでいます。言語聴覚士の訓練を受けた方が良いでしょうか。訓練で治った方や、訓練なしで治った方の経験を教えてください。

6歳子供、かがたになり、こがとになっています。
小さい時からずっと気になっていて自然に治るだろうと思ってたんですが、治りません。
ちなみに聞き流すとわからないレベルなんですが、よく口の形をみたらたの形になっていて舌が上に当たっています。
言語聴覚士さんの訓練を受けた方がいいですか?6歳でも訓練受けたら治ったよって人いましたら教えてください。訓練しなくても治ったよって人も教えてください。

コメント

はじめてのママリ🔰

一度地域の保健センターか市の子育て課などに問い合わせてそういうの相談できる場を聞いてみてはどうでしょうか?
同じく6歳の男の子いますが言葉が苦手でお世話になっています。
うちは保健センターで見てもらい訓練の必要があるかないか確認してもらいました。周りの方もそうしてる人多いです!