※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
雑談・つぶやき

逆子が治らなくて、予定帝王切開になりそう。最初は怖くて不安な気持ち…

逆子が治らなくて、予定帝王切開になりそう。最初は怖くて不安な気持ちも大きくて、何が原因かって悩んでたけど、周りの人にお母さんと同じ向きがよっぽど居心地良いのかなって言われてちょっと気持ちが楽になった。手術は怖いけど、リラックスして頑張ろう

コメント

トムジェリ*

私も予定帝王切開でした!
4人とも4回経験してます😊
だいたい同じ週数から逆子で
同じ位置で同じ体勢でした🤣

よっぽどこの位置が居心地いいんだね
って言われてました🤣w

megumilk

大丈夫ですよ〜😊
確かに手術も術後の痛みとか考えたら怖いし不安にもなりますよねぇ〜😭
下半身麻酔をする時くの字に背中を丸めて背骨に麻酔をするのも、予定帝王切開だと意識はしっかりしているので生々しく記憶に残るんですよねぇ〜😭

経験して分かった事は術後1日、2日には歩かなきゃいけなかったのと後陣痛が痛かった事ですかねぇ〜😱

でも自然分娩よりは帝王切開の方が出産する時の母子の負担が少なく、無事に生まれてくる安心もありました〜😊
あと生命保険に入っていれば保険もおりるし、出産一時金もお釣りが貰えるので金銭面的には嬉しい事もありますよ〜😆