11ヶ月指しゃぶりずっとしてます同じぐらいの月齢で指しゃぶりずっとし…
11ヶ月指しゃぶりずっとしてます
同じぐらいの月齢で指しゃぶりずっとしてる子いますか?
指しゃぶりはまだ小さいうちは気にしなくていいとか発達に良いからとか言われますが、そんなレベルじゃないくらいずっと指しゃぶりしてます
もう癖なんだと思います
歯固めとかおもちゃ渡してもすぐ指しゃぶりです
支援センターに行ってもこんなに指しゃぶりしてる子、見ません
最近は見てるだけで私がストレス感じるようになってきました、涙も出てきます
私の愛情不足ですか?
- はじめてのママリ🔰(生後11ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
うちの子1歳2ヶ月ですが、いまだに指しゃぶりが止まりません!
片手が空いてる時、寝る時は必ずしてますね💦
同じく赤ちゃんの時は発達にいいからと言われて好きに吸わせてたらこうなりました(笑)
やめさせたいけどまだいいかなーと様子見てますが、周りでやってる子見ないのでやばいかなーと内心焦ってます😅
はじめてのママリ🔰
まだ吸われてるんですね🥹
周り全然いないですよね💦
辞めさせたいけどさすがにまだ苦いの塗ったりするのは早いしなぁと様子見してはいるんですけど💦
はじめてのママリ🔰
不安な時と寝る時以外で吸ってるところ見かけたら、吸わないよーって指を抜いてあげるようにしたりなるべく両手使って遊ばせたりもしてますが終わったら即吸うのであまり効果なし😇
愛情不足とかではなくただ癖なんだろうなーとは思ってますが、指にタコもできちゃってるので、1歳半検診で相談してみようかなーと思っています!