※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
その他の疑問

新品のランドセルの肩ベルトに黒い点が付いており、手で擦っても取れません。気になるのですが、皆さんはどう思いますか。

先日届いた新品のランドセルの肩ベルトの内側に、黒い点のような物が付いていました。
手で擦っても取れませんでした。
気になりますか?気になりませんか?
私は気になるのですが、旦那はめんどくさがって別にこれくらいと言います。

みなさんはどう思いますか?

コメント

表ならえ?と思うかもですが、
裏でそのくらいなら気にしないです!(気付かないかも。。笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    直でみるともっと濃い黒なのですが、裏だったら気にしないほうがいいですかね😅旦那にクレーマーじゃんと言われてしまって問い合わせするか迷っています🫣

• 10月5日

退会ユーザー

まぁでも安いものではないので気になる気持ちは分かります!
    問合せしてもクレーマーとまでは思わないです🤔

• 10月5日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の中では結構したので、ちょっとの事でも気になってしまって😅

下の回答してくださった方にもお返事させていただいたのですが、不備が2度目のメーカーなので、ちゃんと対応してもらえるのかという不安はありますが問い合わせしてみようかな?と思います🥹

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

もしかしたら以前、ランドセルの糸が飛び出ていたというママリさんの質問に回答したかもしれません笑 ランドセルの写真が似てたもので、、、

気になる・気にならないって人によるし、ここで実物見てない他人から気にしないと言われてもずっと悶々とするんじゃないですかね?それなら問い合わせた方がいいと思いますよ!
よく見ると1つ点があるだけじゃなくて、ボタンのすぐ近くにも黒いもの付いてますね🤔
製造過程上このようなものが付いてしまうものなのか、ちゃんと検品した上で出荷しているのか等、聞かないとそれも分からないので納得のしようがないと思いますし。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰
    前回に続きご回答くださりありがとうございます!

前回は無事返品返金対応していただき、新たに注文した物でしたので期待していただけに悲しくなってしまいました😅

もう一つの黒い点は気づきませんでした😳ありがとうございます!

やはり気になるので先ほど問い合わせの電話をした所、状態確認して判断するという事でしたので写真を送って返事を待ちたいと思います!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

前回無事に対応してもらえて良かったですね🥺あんな馬の尻尾みたいに束になって糸が飛び出てるランドセル見たことありませんでした😂

一度不良品に当たると神経質になりますよね💦
    高い買い物だし、せっかくお子さんが気に入ったものなので納得がいくまで掛け合った方がいいと思いますよ!理不尽なこと言ってるわけじゃないので全然クレーマーなんかじゃないと思います🙂‍↔️
    良いお返事が来るといいですね!

• 10月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無事、新しいものをお送りしますとお返事がいただけました!
    ありがとうございました✨

• 10月10日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

わー✨良かったですね🥺
    今度こそ良品が届きますように✨

• 10月11日
はじめてのママリ🔰

私は気にしませんが、
問い合わせるだけ問い合わせてもいいと思います!
保証とかもありますよね?実際背負って学校にはまだ行ってないと思いますし、状況聞かれてもベルト通しで背負わせただけ、下ろした後に気づいたとありのままを言えばいいと思います

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご回答ありがとうございます!
    保証は4月からの6年間で、簡単な糸のほつれなどは1年間無償で治してくれるとの記載はありました!

実はこのメーカーのランドセル不備が2度目で、1度目は百貨店で展示品を購入し、帰宅後じっくり見てみた所糸の不始末がありそこでは返品対応していただきました。
    その後公式のネット注文で同じ物を購入し新品が届いたのですが、またこんな感じで、、、黒い点の他にも気になる所はいくつかありました、、、
    問い合わせして、新品をくれるとなった所でちゃんとした物が届くのかどうかという不安もあります😅
    でも娘が気に入った物なので変える選択肢はないのですがモヤモヤ中です😶‍🌫️

• 10月5日