犬を飼いたいのですが、初めて購入された方、どこから始めましたか?犬を…
犬を飼いたいのですが、初めて購入された方、どこから始めましたか?
犬を飼ったことがなく、どんなことに気をつけて、どこで購入させてもらうのかよいか、覚悟諸々、教えてもらえたら嬉しいです。
また、メリットなどあればそちらも教えてほしいです。
小学四年の一人っ子の子供は犬を飼いたいと言ってますが、飼う前に覚悟、大変なこと、諸々一緒に学んだ上で飼うのか、飼わないのか決めたいと思っています。
- はじめてのママリ🔰
🐨
今年1月からはじめて犬を迎えました🙋いままで犬を飼った経験もなかったです。
色々探して最寄りのペットショップでお迎えしました。
犬を迎えて子供達と仲良く遊んだり、
お世話をしたりと良い家族の一員です。大変なことも多いですが(わたしの性格タイプもあると思います)迎えて後悔はしていません。☺️
はじめてのママリ🔰
実家で飼ったことはありましたが、
我が家でも去年迎え入れました。
譲渡や保護犬を…と言われる方もいらっしゃいますし、賛否あるかと思いますが、私はペットショップでお迎えしました。
実家の犬が車がダメで…
トリミングもすぐ帰りたがるし、
ペットホテルも預けたことはないですが
多分無理な性格でした。
なので家族全員で家を空ける、旅行に行くとかは不可能でした😱
預けるのが無理でも車に乗れたら一緒に行けますがそれも無理で😖もう私も高校生とかの時なので全然よかったですが、
もしそういう性格なら気軽に出掛けられなくなるなあと、、
でもそれって性格なので飼ってみないと分からないため、
もしそうでも仕方ないと覚悟の上迎え入れました!まあ稀だと思いますが😖
そういうケースもあるので…
割と犬中心の生活にはなると思います。
子犬の頃からサークルとかケースとか車、お留守番、慣れさせておいたら良いかなあと思います☺️
コメント