35週ごろから体重増加が落ち着き、食べる量は変わらず。お通じがよくなり、股関節痛で歩けない。臨月は増えると聞いていたが、後半は増えない体質か。
35週あたりから体重の増加が落ち着いてきました。食べる量は減らしたわけではなく、むしろ結構食べている方です。
あとお通じが今までより格段によくなりました!!毎日1〜2回は必ずでます!股関節痛が重いのであまり歩いてはいないのですが…
臨月は空気を吸うだけでも増えると聞いていたので、ドキドキしていたのですが、後半は増えない体質だったってことでしょうか?安定期に入った頃は食べたぶんは必ず増えていました(^_^;)
- めるく(3歳2ヶ月, 5歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ルニー
私は38wで産むニ週間前まで後期つわりで気持ち悪くて、
やっと調子よくなって今までの分バカ食いしてましたが増えませんでした(笑)
ちなみにお腹が常に張ってたので運動は全くしてませんでしたし、
お通じは一日3回あったのでそれも関係あるのかもしれません(^ ^)
体質だからラッキーと思っていいかもですね\(◡̈)/
かおりん
私は臨月全く増えなかったです!!
でもそこまでに10キロ太りました。笑
-
めるく
コメントありがとうございます!私も今まで太りやすかったので結構気をつけて+6キロに止めていたのですが、急に増えなくなってので拍子抜けです(^_^;)きっと後半は増えない体質なんですね。
- 6月18日
めるく
コメントありがとうございます!病院で体重が増えなく、むしろ減っている時があって心配されました。でも3食しっかり食べているなら問題ないと。体質なんですね^ ^