おむつかぶれがひどいです。お股のVラインが酷く、おそらく夜通し寝+う…
おむつかぶれがひどいです。お股のVラインが酷く、おそらく夜通し寝+うつ伏せでおしっこで蒸れてしまってるのだと思います。
朝のオムツはいつも後ろではなく、前がパンパンです。
最初はポリベビー、よくならないので病院でアズノール、それでも良くならずステロイドのロコイドを塗って本日で2日目なのですがまだ赤く熱を持ってるような感覚です。
何か薬やオムツ、対策等おすすめありますか?
おやすみパンツはまだ試したことがなく、ムーニーナチュラル使ってます。起こしてでも途中でオムツ交換をするのが良いのでしょうか。
- ママリ

エビフライ🍤
19時半ごろお風呂上がりにオムツ着用、大人が寝る頃23時半ごろにオムツ交換していますが、ぐっすり寝て起きないことが多いです✨起きても割とすぐ寝てくれますよ😌

miyabi
寝ていてもオムツ交換していますが、案外起きないです◎
うんちで拭くときは湯洗いしてしっかり乾かした方がいいかと思いますが…Vラインですもんね🤔
五女が同じような薬を順番に使ってましたが、良くならず再度病院へかかるとカンジダだったようでお薬が変わってすぐに良くなりました。
ロコイド使って変わらない・酷くなったような感じがするようであればカンジダを疑ってもいいかも知れません🤔💦

はじめてのママリ🔰
病院で亜鉛化軟膏、ロコイド、ワセリン貰いました!
基本は亜鉛化軟膏で治して、週一だけ赤いorプツプツのところにワセリンとロコイド塗ってって言われて治りましたよ!
オムツはグーン使ってて、夜は23時半に朝は6時半に変えてるのが最長時間です💦
コメント