※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ナゲット
子育て・グッズ

混合の方に聞きたいです。💦混合育児の場合は外出先でも母乳→ミルクで両…

混合の方に聞きたいです。💦

混合育児の場合は外出先でも母乳→ミルクで両方あげてますか?
1人目は完母だったので外でミルクをあげたことがないのですが、2人目は大きいからか母乳が足りてないのかよく泣く気がするので混合にしてみようかなと思っています。
今は夜のみミルク足してます。

ただ、外出先で両方だと結構時間かかりますよね?
みなさんどうしているのでしょうか、、、?

コメント

ママリ

外出時はほとんどミルクにしてた気がします!
安全面、衛生面も気になったりして
落ち着いてあげられそうな場所がないときなどは特に🥹

• ナゲット

ナゲット

そうなんですね!
    家でミルク足して、外出先ミルクだと母乳出なくなったりしないですか、、、?
    完全ミルクになってしまうのでは、と心配で💦

• 1時間前
  • ママリ

ママリ

まさに減ってきちゃいました🥹
    なので授乳するほどの長時間は外出しなくなったり、、笑

ネットでママパパマップで
    事前に授乳室しらべて自分を安心させてから外出先でも授乳に挑んでました!

わたしも母乳だけだと足りてるか、どれくらい飲めてるかわからず不安だったので混合にしていたのですが、外出時は母乳→そのままミルクを足す感じにしてました☺️

• 1時間前
  • ナゲット

ナゲット

そうですよね、、、😭
    授乳室把握してかないとですね😮‍💨
    ミルクもってなると、お湯とお水はもちあるくんでしょうか?ミルク無知ですみません💦

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

うちの子も大きくて母乳だけだと足りず、、、ミルク足してました。
出先では完全にミルクしか飲ませて無いです!!

• ナゲット

ナゲット

大きいとそうですよね欲しがるのも早いので足りない気がしてます🥲
    母乳でなくなったりしないですか?💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

体が大きいと飲む量もおおくて、母乳だけだと満足しなくなり、、、常にミルク足してました。それがめんどくさくなりミルクだけ!なんて時がだんだん増え、母乳でなくなりました😂
    1日2回母乳飲ませますが、プラスでミルクも足してます。
    完ミに近い状態です!!
    生後3ヶ月半、7.5キロでミルク1回180です💦

• 1時間前
  • ナゲット

ナゲット

わ、大きい!!抱っこも大変ですね😂
    私も常に足すとめんどくさくなってしまいそうで、、、家でミルクを足して、外出でミルクってなるともはや母乳の意味があるのか、、?いっそやめるか、、?と揺れ動いてますがなかなか決められずです😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

抱っこ大変です笑
    上の子たちは小さかったのに末っ子だけBIGです😂💦
    常に足すのが面倒になり、、、
    家でミルク→母乳→ミルクのように交互にやってたら母乳まじででなくなりました🤣
    母乳やめようかなぁとか思いつつも、ミルクも高いので、わずかでも母乳出るからとりあえずあげとくかぁ〜って感じでやめれていません!!!

• 36分前