コメント

ママリ
外出時はほとんどミルクにしてた気がします!
安全面、衛生面も気になったりして
落ち着いてあげられそうな場所がないときなどは特に🥹

はじめてのママリ🔰
うちの子も大きくて母乳だけだと足りず、、、ミルク足してました。
出先では完全にミルクしか飲ませて無いです!!
-
ナゲット
大きいとそうですよね欲しがるのも早いので足りない気がしてます🥲
母乳でなくなったりしないですか?💦- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
体が大きいと飲む量もおおくて、母乳だけだと満足しなくなり、、、常にミルク足してました。それがめんどくさくなりミルクだけ!なんて時がだんだん増え、母乳でなくなりました😂
1日2回母乳飲ませますが、プラスでミルクも足してます。
完ミに近い状態です!!
生後3ヶ月半、7.5キロでミルク1回180です💦- 1時間前
-
ナゲット
わ、大きい!!抱っこも大変ですね😂
私も常に足すとめんどくさくなってしまいそうで、、、家でミルクを足して、外出でミルクってなるともはや母乳の意味があるのか、、?いっそやめるか、、?と揺れ動いてますがなかなか決められずです😭- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
抱っこ大変です笑
上の子たちは小さかったのに末っ子だけBIGです😂💦
常に足すのが面倒になり、、、
家でミルク→母乳→ミルクのように交互にやってたら母乳まじででなくなりました🤣
母乳やめようかなぁとか思いつつも、ミルクも高いので、わずかでも母乳出るからとりあえずあげとくかぁ〜って感じでやめれていません!!!- 36分前
ナゲット
そうなんですね!
家でミルク足して、外出先ミルクだと母乳出なくなったりしないですか、、、?
完全ミルクになってしまうのでは、と心配で💦
ママリ
まさに減ってきちゃいました🥹
なので授乳するほどの長時間は外出しなくなったり、、笑
ネットでママパパマップで
事前に授乳室しらべて自分を安心させてから外出先でも授乳に挑んでました!
わたしも母乳だけだと足りてるか、どれくらい飲めてるかわからず不安だったので混合にしていたのですが、外出時は母乳→そのままミルクを足す感じにしてました☺️
ナゲット
そうですよね、、、😭
授乳室把握してかないとですね😮💨
ミルクもってなると、お湯とお水はもちあるくんでしょうか?ミルク無知ですみません💦