※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
いちごママ🍓
妊娠・出産

4人目妊娠中です。今年の4月末に育休から復帰して、現在妊娠10週目です…

4人目妊娠中です。
今年の4月末に育休から復帰して、現在妊娠10週目です。
復帰してから、4人目はないだろーと言われてきました。ないとは思うけど、あったらすぐ言ってねーと言われて、笑って流してきました。
昨日の健診で予定日が決まったので、職場の上司等報告しないといけないところには、報告しないといけないなと思いながら、伝え方、タイミングを考えると頭が痛いです🌀
みなさん、どのように報告されましたか?
参考に教えて欲しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

タイミングは安定期はいったら言った方がいいかと!私は部署異動とかあったからかなり初期に言いました💦4人目妊娠したことをそのまま伝えたらいいと思いますが🤔

はじめてのママリ🔰

つわりで迷惑をかける可能性があるので上司にのみ心拍確認した段階で報告するつもりでした!
実際は超初期から体調が悪くなっていったので胎嚢確認で報告しました!

はじめてのママリ🔰

悪阻でお休みさせてほしかったので、心拍確認後、上司にだけ伝えました!