ココロ・悩み 子育てと仕事の両立に悩んでいます。扶養内か社保付きパートの選択に迷っています。以前は仕事が好きでしたが、今は難しさを感じています。夫の仕事が忙しいのも影響しています。 子供育てながらの仕事ってほんとに悩みが尽きない〜。 扶養内か社保付きパートにするか メリットもデメリットも頭では理解してるし これに関しては人それぞれで正解がないから 迷う😮💨 子供生まれる前までは仕事しながらアルバイトして働くのめっちゃ好きだったんだけどな〜 なかなか同じようにはできないんだなと痛感😓 夫の仕事が忙しいから尚更😓 最終更新:2025年10月5日 お気に入り アルバイト 夫 パート 扶養 ままり(2歳4ヶ月) コメント ママ 悩みますよね😭 うちの会社も最低賃金が高くなるから これから社会保険つけるかつけないかかんがえておいてと言われ悩んでます😭 育児、家事、仕事 うまく行かないですよね😮💨 10月5日 ままり そうなんです。 最低賃金が上がるのは 嬉しいんですけどね。。 社保つけるならつけるである程度稼がないともったいないし、 かといって扶養内にして働き控え?するのも勿体無い気もするし… 小学生のお子さんがいると勉強見ないとだったりお友達関係だったり保育園児とはまた違った悩みが出て来ますよね絶対🥹 小1の壁とかもあるしほんとに悩みが尽きません💭 10月5日 おすすめのママリまとめ 妊娠初期・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・パートに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・扶養に関するみんなの口コミ・体験談まとめ パート・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ままり
そうなんです。
最低賃金が上がるのは
嬉しいんですけどね。。
社保つけるならつけるである程度稼がないともったいないし、
かといって扶養内にして働き控え?するのも勿体無い気もするし…
小学生のお子さんがいると勉強見ないとだったりお友達関係だったり保育園児とはまた違った悩みが出て来ますよね絶対🥹
小1の壁とかもあるしほんとに悩みが尽きません💭