※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんの秋の室内や寝かせる時の服装について教えてください。長袖ロンパースは足が寒そうで、女の子に合う服が知りたいです。

赤ちゃんの、秋の室内及び寝かせる時に何を着せていますか?
もうすぐで生後9ヶ月になる娘がいるのですが、これまでは肌着の半袖のロンパースを室内でも寝る時も着せていて、だんだん涼しくなってきたので半袖じゃ寒いよなと思い、秋用に買いたいのですが、何を着せればいいのか分りません🥲
肌着で長袖のロンパースでいいかと思ったのですが、それじゃ足が寒そうだし、パジャマみたいなのも男の子が来ているイメージで、女の子って何を着ているんだろうとなってしまい、皆さんが着せているものやおすすめがあれば教えて頂きたいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

肌着は年中タンクトップで、その上にロンパースを履かせてました☺️

まだ暑かったり寒かったりとするので調節できるように半袖のロンパースの上にカーディガン着せてました!

完璧長袖になったら、タンクトップの肌着+長袖のワンピース型のロンパース+ズボン履かせてきました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しくありがとうございます😭✨
    ちなみに、完全に長袖になった時のズボンは、レギンスみたいなピタッとめのやつか、長袖ロンパースとセットで売られているようなズボンを履かせていましたか?
    また、どこで購入されましたか?
    いま、H&MとGAPを見ていたのですが、レギンスはありますがズボンでピンとくるものがなく、夏はH&Mの半袖ロンパースを室内着兼パジャマにしていたので、購入先も教えて頂けると有難いです🥲✨

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

長袖のロンパースはユニクロがほとんどでした!
    でも写真見たら長袖の時は11ヶ月だったのともあり、上の服はほとんど普通の服を買ってました😭

こんな感じです!
    これは一枚目は上がプティマイン、下がZARAです!
    2枚目は上の服がユニクロ、ブルマがたしか西松屋、ワンピースはたしかH&M、レッグウォーマーは西松屋です☺️

ズボンはユニクロもよく買ってます!!
    2枚目のレッグウォーマーとブルマではなく、ユニクロのスキニーパンツを履かせても可愛いです💗

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰さん

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ちなみにGAPのタイツみたいなズボン?は分厚めなので冬の外のお出かけならいいかもしれませんが冬でも室内であればユニクロのレギンス的なズボンで充分だと思います☺️

H&Mは結構細身の作りなので、ズボンは買ったことがなくワンピースやカーディガンなどは買ったことあります✨

• 10月7日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても詳しくありがとうございます😭✨✨
    画像まで送って頂き、とても参考になります🥹🤍
    ユニクロは考えてなかったので、見てみます!!

ちなみに寝かせる時は、ユニクロの長袖ロンパースにスリーパーとか着せてみたいな感じでしたでしょうか?
    日中は教えていただいたレギンスとか履かせようと思うのですが、寝る時は締め付けが良くないかなと思って、足はおくるみとかかけているのですが、秋のうちからもうパジャマみたいのを着せていましたか??🥲

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

寝かせる時は涼しい時は西松屋の半袖の肌着ロンパースに腹巻きズボンを履かせて寝かせてました😊

半袖はちょっと寒いかな〜って時は画像のような西松屋のペラペラ長袖ロンパース(肌着ですが気にしません)に西松屋の腹巻きズボンを履かせてました!

冬はロンパースタイプの分厚目の長袖ロンパース(これも肌着です笑)に分厚目の腹巻きズボンを履かせてました☺️✨
    +でスリーパーも着せてました!

ロンパースでなくてもいいってことであれば同じ薄さの腹巻きズボンと上パジャマのセットが西松屋にあるのでそれを買うか、ユニクロのパジャマを買うといいと思います💗

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

分厚い時の薄さはこんな感じのキルト生地です✨
    暑がりの子どもはキルト生地で充分だと思ってます😊

マイクロフリースのような生地は肌に直接当たるので私は気になるのと、汗を吸わなさそうなので買ったことないです☺️

• 10月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

またまた詳しくありがとうございます😭✨
    私もいまは西松屋の肌着の長袖ロンパース着せてました!!
    同じで嬉しいです!
    そして、冬も分厚めのが出るんですね!
    探してみます!
    あと、腹巻きズボンの存在知らなかったので、本当に有り難いです🥹✨
    今日、さっそく西松屋とユニクロ見て買ってこようと思います!!
    本当にご丁寧に教えてくださり、ありがとうございました😭✨✨

• 10月21日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

たくさんのお節介で申し訳なかったです😭😭
    考えるのが楽しくてついつい送ってました☺️

お気をつけて☺️✨

• 10月21日
M

足はレッグウォーマーやタイツ履かせるのどうですか?
うちは男の子なので似合わなくてあまり履かせませんでしたが、去年同じ月齢の女の子達がロンパースにプライスしてたりして可愛かったです💓