デュファストン服用中の出血について原因不明で2人目不妊です。排卵検査…
デュファストン服用中の出血について
原因不明で2人目不妊です。
排卵検査薬を使った自己流のタイミング法で半年、通院してタイミング法を半年続けています。
9月17日〜21日 クロミッド2錠服用
9月23日 タイミング
9月24日 卵胞28mmで9時半にhcg注射、20時排卵検査薬強陽性、23時にタイミング
9月27日 デュファストン12日間服用開始
10月4日 昼頃から腹痛、肛門痛(ツーンとした激痛が何度も)
寝ている時も何度も目を覚ますくらい痛い
10月5日 朝トイレで尿を出すと出血
ナプキンを当てて3時間くらいでナプキンに少し付くくらいの出血量、でもお腹はつーんと変わらず痛い
予定では8日(水)にデュファストンを飲み終え、2〜3日後の11日くらいに生理がくるイメージです。
基礎体温はストレスになってしまうので、前回から測るのを辞めました。
しかし今朝から出血と腹痛があるので、リセットではないかと思っています。
デュファストンを飲んでいる時は生理がこないイメージだったので、とても不安です。
黄体ホルモンが足りなかったのか?クロミッドを今回から2錠に増やしたからか?子宮外妊娠だったら?と怖くなってしまい、生理だとしたらデュファストンを飲み続けていいのかも分かりません。
今日は日曜日なので病院がお休みで…
同じようなことがあった方いらっしゃれば教えてください。
もしくは知識に明るい方、アドバイスください。
- ママリ(3歳9ヶ月)
コメント

はじめてのママリ🔰
デュファストンずっと服用してましたが出血したことありませんでした!
今回デュファストン中の出血がありましたが、結果着床出血でした(`・∀・´)
ママリ
コメントありがとうございます!!
出血量も多くなってきて、お腹も痛いので生理なのかな…と諦めモードです😭
明日病院に行ってきます!
クロミッドを増やされたことの副作用かもしれません😢