住宅展示場のイベントについて住宅展示場のイベント(移動動物園やプリキ…
住宅展示場のイベントについて
住宅展示場のイベント(移動動物園やプリキュアショーなど)が気になっていて、保育園で子どもがチラシをもらって来る度に連れて行ってあげたいなと思うのですが、私は一軒家を購入しており(ひとり親なので中古ですが💦)新築を買う気は全くありません😓買えません…。
「イベントの参加券は入口でアンケート記入後、お渡しします」とよくチラシに書いてあるのですが、住所等を書くようなアンケートですよね💦案内ハガキや営業の方など来てしまうでしょうか💦
「購入する気はない」「DMや案内を希望しない」などを回答する項目はあるのでしょうか…?
住宅展示場に私自身行ったことが無いのですが、買う気が無いのに行ってはいけないものなのでしょうか…?
最初に購買意欲が無い(イベント目的で来た)ということを示せば大丈夫ですかね?
雰囲気や、体験談など知りたいです。
ふれあい動物園など、写真を撮ったりはOKですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント

しろくろ
動物園のは行ったことないですが、プリキュアは何回も行きました☺️
うちももうマンション購入してるので買う気なんてないです😂アンケートも書いてますが、営業の電話かかってきたことなんてないです!
ハガキは来ますが、イベントの案内だけです☺️

はじめてのママリ🔰
パウパトのイベントで行きました!
住所と電話番号書きましたが1回も営業メールや電話、チラシ等も来たことないです!😌✨
我が家ももう持ち家なので建てるつもりないです!
チェック欄あったか記憶にないですが…🙇♂️
写真OKか、その日のイベント詳細に書いてないですかね?
パウパトの時は並んでる時は撮影NG
自分の番が来た時だけOKだった気がします!
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます!
意外と営業メールとかは来ないんですかね?
ちなみに、家の見学をしないといけないとかあるんでしょうか?
ネットで調べたら「買う気ないのにモデルルームに入れてもらうのは失礼。最初に買う気が無いことは伝える」と書いてあったりして、入場アンケートで書くの(伝えるの)か…?と思ったんですが…💦
移動動物園は写真OKかは書いてなくて…💦(プリキュアの方は最近来てなくてチラシを確認できてないです)
プリキュアとか版権モノは撮影NGな気がしてます!(撮影会?のみOKなんじゃないかなと踏んでます)🤔- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
家の見学しないといけないイベントもあれば、外にあるスタンプラリーするイベントもあれば、アンケート書くだけのイベントもあります!!
見学しないといけないやつも参加したことありますが(確かくじ引きかビンゴだった)イベントきました〜って言えば担当者もつかないです!🤣
スタンプだけ貰えばOKです✨
動物ならOKそうですけどね😌
その場にも看板とかありそうですし、他の子映らないようにすれば良い気もします!- 15分前

はじめてのママリ🔰
購入済みですが行ってます🙆🏻♀️
アンケートに住宅情報→戸建てとか、築何年みたいにあるので購入後は連絡来たことないです🤣
-
はじめてのママリ🔰
最初のアンケートに答えても必ず営業電話とかが来るわけではないんですかね?
業種は違うんですが、昔営業仕事をしていたので、不動産系はガンガン営業をかけに来るイメージでした💦今はコンプラ的にダメになったのかもしれないですね🙄
ちょっと安心しました!😭子どもが小動物が好きなんですが、小動物と触れ合える動物園が近くに無くて住宅イベントしかチャンスが無くて🥲行ってみようかと思います。- 1時間前
-
はじめてのママリ🔰
買う前はばちばちにかかってきてました😂💦でも購入済みとか購入意思なしって感じになってからは一切ないです!私も友人にハウスメーカー勤めの方がいますが、購入意思ないなら無駄な営業したくないし、誤魔化さず(検討中ですーとかいずれはーみたいな)はっきり言って欲しいって感じでした🤣
- 57分前
はじめてのママリ🔰
プリキュア何回も行けてるんですね☺️良いですね!地元のモールでもプリキュアショーたまにあるみたいなんですが、人がすごそうで…まだこういうの行けたことないです💦でも住宅展示場のも多そうですね😂笑
チラシが来るだけなら行ってみようかなと思います☺️