モヤモヤが晴れないので吐き出させてください😭😭😭昨日次女の運動会でした…
モヤモヤが晴れないので吐き出させてください😭😭😭
昨日次女の運動会でした🎌
しかし娘は運動会前日の夕方に発熱し参加できませんでした…🥹
今朝はすっかり平熱に戻り元気いっぱいな姿を見て、熱が下がって良かったと安心したのはもちろんですが、更に昨日出られなかった事が悲しくて仕方なくなり涙が止まりません😭😭
熱が出てしまった原因は多分親の私です😢
障害物競争で鉄棒の前回りがあったのですが娘は出来ず、先生から当日は鉄棒にジャンプしてツバメをして、下をくぐって競技しますと言われていて、無理に前回りさせてその後に響くより良いのでというお話だったのですが、どうしても前回りさせたい!!という親のエゴで😱運動会前の2日間家で練習させました。
嫌がって結局何度かやって止めたのですが、涼しくなった部屋でその後もずっと遊んでいて…そのあと「寒い、お腹が痛い」と熱を測ると38.9℃ありました。
いつもゆっくり居間でYouTube見たりして過ごしているのですが、直前に親のエゴで無理なんかさせずにいつもと同じように過ごさせれば良かったです😢
昨日の15時頃上の子が鉄棒やりたい!となって遊んでいたのですが、少し良くなった次女も「ジャンプの練習する!」と言って運動会の練習をしていて…😭😭😭もう運動会終わっちゃったんだよ~と話すと「え?」って感じの反応で😭
昨日朝休む時に運動会の事は説明したのですが熱でそれどころではなかったのかもしれません😢
パラバルーンの曲を流すと楽しそうにやっていて😢
本人は人前で鉄棒やるのが怖くて嫌だ😭と運動会前は「運動会行きたくない」とよく泣いていたのですが、幼稚園の帰りには「今日障害物泣かないで出来た🩷」と毎日言っていました😭😭
頑張っていたのに出させてあげられなかった事、頑張っているところを見たかった気持ち、本人は嫌がっていたからそんなに気にしてないかな…など色々思ってしまって😭
延期の話しもあったので、昨日は結局途中で雨が降ってきて大変だったようなので今日に延期してくれていれば…と自分勝手な事を思ってしまったり。。
終わった事なのでしょうがないのですが、色んな思いが出てきてしまって😢
グダグダと気持ちを書きまとまりのない文ですみません😭
読んでくれた方ありがとうございます😢🩷
- まな(4歳11ヶ月, 7歳)
コメント