※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

生後7ヶ月の赤ちゃんの離乳食が遅れており、8ヶ月から2回食に移行しても問題ないでしょうか。

生後7ヶ月ですが離乳食のペースだいぶ遅れてます😱💦
本通りだと2回食に移行するのはまだまだ後のスケジュールになっちゃうんですが、遅くて8ヶ月から2回食でも問題ないでしょうか??

コメント

ママリ

全然大丈夫ですよ!それくらいは遅れているのうちに入らないのでは?(本によっては開始後1ヶ月で2回食と書かれているものもありますが、中期から2回食行く人もよく見かけます)うちもたぶん同じくらいになりそうです。アレルギーチェックだけはなるべく遅らせたくなくて、感染症流行り出す前に…と急いでますが、形状とか量とかはのんびりペースでやってます。料理がどうしても苦手かつ嫌いで…完全に自己都合です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

遅れてるうちに入らないですか!!よかったです😭😭😭安心しました!
    インスタとか見ると本通りにやってる人しか見なくて焦ってました😅😅
    アレルギーチェックは卵とかですか??
    同じく料理苦手で億劫になった結果でもあります😂

• 10月5日
hi

その子に合わせて大丈夫だと思います︎︎👍
うちは早産で予定より1ヶ月遅く始めたりなので◎
保育園とかに1歳で入れるとかだと少しあとあとバタバタするかもしれないですが、相談しておけば大丈夫かなと思います!◎

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大丈夫ですかね🥹💦
    保育園入る前にバタバタしそうです🥹💦💦今からでもすこしずつ追いつけるようにします🥹

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

うちもだいぶ遅れてます😓
あと数日で8ヶ月になりますが、途中胃腸炎による下痢が長引いて、ストップした期間があったので、あと2週間は1回食の予定です…
焦っても仕方ないよ!その子のペースで大丈夫!と言われるので、今のままのペースで進めてはいきますが、内心焦ってます🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

焦りますよねーー😭😭うちも色々なことが重なって遅れてしまって、、もうこればかりは仕方ないと割り切るしかないですよね🥹💦
    遅れている仲間がいて安心しました🫶

• 10月5日