※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りん
子育て・グッズ

2人以上子どもがいる方に質問寝る時どうやって寝てますか?床に布団敷い…

2人以上子どもがいる方に質問

寝る時どうやって寝てますか?

床に布団敷いて寝てますが
上の子の寝相が悪くてたくさん移動します。

今はクーファンみたいのに
下の子を入れてますがサイズ的に
1ヶ月くらいが限界のやつです。

母がいる時は間に母を挟むので
それ以上行くことはないのですが

諸々やってて(授乳後の後片付けなど)
2人きりになった時が心配です。

この前、端に寝ていたのに
上の子がクーファンに足かけてました。

なので下の子を何にも入れず放置は怖いので
何か対策したいのですがオススメありますか?

寝室が広くないので、あまり場所を取らなく
1歳くらいまで使える方法だと嬉しいです。

日中はベビーベッドに寝かせてますが
リビングに置いてるので寝室には
持っていけない感じです。

コメント

はじめてのままり

0歳ですし、りんさんが片付けしてる間はベビーベッドで寝かせておいて(少し照明を落とすとかして)一緒に寝室に行くのはどうですか?

うちも上の子寝相悪かったので1歳までベビーベッドで寝てました。

それか、ハイローチェアとかどうですかね。

Yu-chi

うちは双子が小さくて潰されるのが怖いうちはベビーサークルで仕切って寝かせていました💦💦
うちもベビーベッドはリビングで、寝室用に買おうか悩んだけど、わざわざはもったいないと思い、リビングで使うベビーサークルをまずは寝室でと思い利用してました。

ママリ

逆に夜はベビーベッド、親の目が行き届く日中はクーファンでした!

クーファンサイズアウトしたらバウンサーか、床にマットレスだけ敷いて転がしてました👶

京太郎

リビングと寝室は離れてますか?

うちは引き戸を隔てた隣だったので、1歳まではリビングのベビーベッドでした。自分が寝室で寝てても赤ちゃんの気配や泣き声に気づけるからできることですが。

上の子が寝たら起きない子なら、リビングで寝かせて寝たら寝室に連れて行くか、寝室で寝て赤ちゃんだけベビーベッドに連れて行くとかですかね。