マミーブレインは、男性の言葉が理解出来なくなる、と言うように性別の…
マミーブレインは、男性の言葉が理解出来なくなる、と言うように性別の差も関係することもありますか?
産後20日です。
割と女性との会話は理解できるのですが、男性(夫、義父、義兄弟など)と話をしていると質問されたり聞かれたりしたときに言っていることが理解出来ずに聞き返すことが増えました🫣頭の処理が追いつかずそのまま右から左に抜けていくイメージです。外国語喋ってるの?な感じ…
聞き返して理解は一応します。
マミーブレインの影響でしょうか、それとも私の頭がおかしくなっちゃったのでしょうか😭
寝不足などで注意力散漫になって男性の声(低い声で聞き取りにくい)を聞き取るまでの集中力がないのもありますかね。
- はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ
あるある!
そして、男な人なんて、空気読まずにどうでもいい質問してくる😂
子供を育てるためにどうするか!しか考えられなくなってるから、それに順した会話ならわりとスムーズだけど、興味ないんだわ。ボソボソ話すし、長々話すから。
コメント