経験者の方、保険に詳しい方にお聞きしたいです。先日受けた子宮頸がん…
経験者の方、保険に詳しい方にお聞きしたいです。
先日受けた子宮頸がん検診で高度異形成と結果が出て子宮頸管円錐切除術を進められました。入院での手術になるのですが、恥ずかしながら自身の保険はCO・OP共済の生命保険のあいぷらすと新がん特約位しか加入していません。入院するにあたり大部屋だと面会制限があります、個室だと面会制限が緩和されています。CO・OP共済の新がん特約が高度異形成も対象ならば子供達がまだ小さいので個室を希望したいのですが…。
医療の知識が乏しい為、高度異形成が上皮内新生物に該当するのかがよくわかりません。CO・OP共済で請求出来た人のブログ等も合ったのですが、数年前の様で現在もそうなのかな?と不安です。
CO・OP共済に加入して請求した方や、ご意見が合ったら教えて頂けると助かります。よろしくお願いします。
- はじめてのママリ🔰(1歳7ヶ月, 3歳0ヶ月, 8歳)

毎日おつかれ(;´д`)トホホ…
ココで聞くより保険会社に聞くのが確実かと。ここで、おりましたよーと言われて、いざ請求したら対象外だったてなるかもですから。
コメント