※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あいりーん
子育て・グッズ

乳腺炎疑惑です。生後24日目、ミルク多めの混合です。昨日から右胸の一…

乳腺炎疑惑です。
生後24日目、ミルク多めの混合です。
昨日から右胸の一部が痛く乳腺炎を疑ってます。
昨日から体調も悪く、風邪のひき始めのような感覚もあります。
右胸は左と比べると乳首の形が良くなく、保護器を使って授乳していますが、きちんと飲めているのか分かりません。
どうしても左の方が吸ってくれるので、左を飲ませることが多くなってしまっています。
右は保護器を使っても、途中嫌がって泣いて離すことが多いです。
鎮痛剤を飲んだり、アイシングしながら軽くマッサージして母乳を出したりはしていますが、今後どうしたらいいでしょうか。
やはり吸ってもらうしかないでしょうか?💦

コメント

ピーマン

近くに助産院はないですか?詰まってるなら助産師さんにおっぱいマッサージしてもらって出してもらうのがいいですよ。
ちなみに私は乳腺炎繰り返して毎週のようにおっぱいマッサージされてました😣

はじめてのママリ🔰

母乳外来や、助産院等でマッサージしてもらった方がいいと思いますよ。

はじめてのママリ🔰

熱が出たときはちょうど1ヶ月健診だったので相談したらマッサージしてくれました!ただしこりがすごすぎて取りきれないから薬を処方してもらい良くなりました!
飲ませながらしこりをマッサージしてるとしこり無くなります!また溜まったらできますがとにかく繰り返してました🥲