※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

2人目つわりが軽かった方居ますか?まだ6週目で心拍も確認できてないので…

2人目つわりが軽かった方居ますか??
まだ6週目で心拍も確認できてないのですが、なんかずっと気持ち悪い感じがします。だけど吐くほどではなく。
でも具合は悪いので何もやる気が起きません。
1人目の時は5週目から18週まで毎日何度も吐いていました。口がまずいのは続いていたけど、つわりも終わって食べられるようになったのですごく幸せでした!
今は酷くもならないけど~って感じです。でもこのままずっと妊娠中これだったら嫌だなとも思いますが毎日吐くよりはいいのかなと思います。
1人目辛かったけど2人目軽かった方どんな感じだったのか教えて下さい!
軽いと思ったけど、重かったという人も居たら教えて下さい🙇‍♀️

コメント

ママリ

1人目は5週目〜35週目くらいまで吐き食べ悪阻ありましたが二人目も食べ吐きで3週目から始まり14週で落ち着いきて今はないです!

shio

軽かったわけではないのにコメントして申し訳ないですが、つわりの感じは全く違いました!1人目は全く食べる気が起きず吐き気のみがくるつわり。2人目は何かを口にするとマシになるけど吐き気はある食べづわり。
性別も違いました!!

2人目は軽いパターンもあると思います!!

ママリ

2人目ほぼないくらいのレベルで
めちゃくちゃ軽かったです☺️✨
かるーい食べづわりくらいでした🌻
今回はしっかりとしたつわりがあって
メンタルボロボロになりました…笑