※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちょこびす
子育て・グッズ

小2の娘の習い事について悩んでいます。幼稚園の年長から公文に通ってい…

小2の娘の習い事について悩んでいます。

幼稚園の年長から公文に通っています。小1の終わりごろまでは、週2の公文、ちゃんと通えていました。

小2に進級して6時間授業の日ができ、宿題の量も増えたことも影響しているのか帰宅後はグッタリする日が増えてきて

行けても週1。休みがちになってきました💦

ようよう教室に行けたとしても
あまり集中できていないといいますか😥

同じようなお子さんいますか?勉強のスタイルを変えられたりなど、ぜひお聞かせください✨

コメント

はじめてのママリ🔰

スイミング週2、放課後ディサービス4日間で土曜日陸上してました。
チャレンジタッチもしてました。
もともと宿題するのが苦手で体力ない息子です。
1年生の時は宿題出来ない週は全くって言って良いほど出来なくて睡魔がひどいし、やる気に左右される子です。

2年生になり、スイミングは平日1日、土曜日1日にして9月にチャレンジタッチ、陸上を辞めました。
放課後ディサービスは週平日3日から4日くらい、土曜日1回にして学校の宿題をなるべく出来るように変更しました。
チャレンジタッチは、本人がやる気なくて言わないとあまりしなくてやめました。
今は放課後ディサービスでちょっとだけ勉強してます。
あとは、土日祝に私が勉強教えれたら教えたいっておもうけど、実際そこまで手が回ってません😭