※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
子育て・グッズ

1歳の誕生日にフォトスタジオで記念写真を撮る予定です。女の子ですが、…

1歳の誕生日にフォトスタジオで記念写真を撮る予定です。
女の子ですが、前髪が絶妙な長さで目〜目下あたりまであり、細ゴムで縛ったり、パッチンピンでとめたりしてますが、大体すぐに外してアムアムしてしまいます💦
なので、誤飲や接着剤の成分、口の中を怪我するなどの心配もあり、だからといってそのままだと前髪が目に入って視力にも悪影響だし、目を擦りまくるので、撮影前に前髪だけ切ろうか悩んでいます、、
同じような境遇だったママさんの経験談やアドバイスお願いします🙏

(バースデーフォトの時にドレスに合わせてヘアバンドいいじゃん!と家にあったレース生地でヘアターバンも作って見ましたが、秒殺で外され、お兄ちゃんが付けてました🤣)

コメント

はじめてのママリ🔰

前髪は0歳の時から
目にかかる前に切り続けています🤔

ツー

代わりにヘアバンド付けるお兄ちゃん可愛いですね🤣

うちの娘は、6ヶ月くらいから前髪だけは私がパッツンに切ってました🙆