※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんが先生の自宅での習い事(ピアノなど)をしている方!車での送迎を…

お子さんが先生の自宅での習い事(ピアノなど)をしている方!
車での送迎を禁止されたりすることってありますか?
今習い事を検討していて、距離が2キロ弱あり、基本は自転車で送迎しようと思っていますが、雨の日は車で送迎したいなと思っています。
体験のときに聞きたいなとおもっているのですが、HPには駐車場があるとかわざわざ書いてないし、おそらく自宅前の道路に一時的に停める感じになると思います。
送り迎えの少しの時間だけ停める感じだし、わざわざ聞くのも変でしょうか😅?

コメント

ままち

なかなかないと思いますね🤔
禁止にしたら近所の人しか来れないですもんね🤔
自宅でやるぐらいだから1台分は
駐車場あると思いますが…
体験行った時に
雨の時は停めさせてもらいたいです。
と話しておくとお互い気持ち良いと思います😊

はじめてのママリ🔰

聞いた方が良いですよ!息子が通ってる習い事は車は禁止ですが、自分で自転車で来たり近所の子がメインです。

うちは、禁止にしてもらった側でもあります💦今は月極借りてくれてるみたいです。主さんにとっては少しの時間でも、毎日毎日色んな人に来られて車のエンジン音がうるさいし邪魔だしクレーム入れました。習い事のある場所にもよりますが!先生に迷惑かけちゃうので、しっかり聞いた方が良いです!