双子について質問です!双子ちゃんのベビーカーのおすすめはありますか?…
双子について質問です!!
双子ちゃんのベビーカーのおすすめはありますか??
アップリカの、エアキャリーの様なチャイルドシートにもベビーカーにもなるやつがいいなぁと思っているのですが
双子用で調べたら出てこなくて😣
そんな感じのあったら教えて欲しいです!!
エアキャリーみたいじゃなくても、オススメがあれば教えて欲しいです!!
あとこれはあったほうがいい!みたいのも教えていただけると嬉しいです🥺
よろしくお願いします🙇
- みっち(妊娠32週目, 妊娠32週目, 5歳6ヶ月)

はな
私はジョイーを使ってました!
おすすめはわかりませんが場所取るのでとにかくコンパクトになるものがいいのと、できれば軽いもの、片手でも畳めればなおいいと使ってる時は思いました💦
あと横型購入されると思うのですが、本当に幅とります💦スーパーで使おうものなら「すいませんすいません」の連続で下手したら通れないこともあります💦
なので首が座れば1人はカートに乗せて1人は抱っこ紐で買い物してました💦
あんまりいいの買っても長く使うかと言われれば、片方がベビーカー嫌な子ならわざわざ双子用じゃなくてもいいし、うちは1年くらいで手放しました💦
おすすめの話じゃなくてすいません🙇♀️

はじめてのママリ🔰
アップリカのエアキャリーのようなものというと、トラベルシステムのものということであってますか?
双子じゃないですが、トラベルシステム検討してやめた者です!🙋♀️
トラベルシステムの双子用なら、お値段はりますが、サイベックスのガゼルSに、クラウドGか、クラウドTのベビーシートを装着すれば、できます。
でも、トラベルシステムはチャイルドシートとして使える期間短いし(メーカーは1歳までと言ってるけどだいたい半年くらい)、赤ちゃん乗った状態で持ち上げるのめちゃくちゃ重いし、
懐に余裕あり&夫婦ともムキムキなご家庭でないと、快適に使うのは難しそうと思い、ふつうのAB型のベビーカーと、4歳まで使えるチャイルドシートを別々に買いました!
コメント