※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みっち
子育て・グッズ

双子用のベビーカーについて質問です。アップリカのエアキャリーのような、チャイルドシートにもなるタイプを探していますが、見つかりません。おすすめや、あった方が良いアイテムについて教えてください。

双子について質問です!!
双子ちゃんのベビーカーのおすすめはありますか??

アップリカの、エアキャリーの様なチャイルドシートにもベビーカーにもなるやつがいいなぁと思っているのですが
双子用で調べたら出てこなくて😣
そんな感じのあったら教えて欲しいです!!

エアキャリーみたいじゃなくても、オススメがあれば教えて欲しいです!!
あとこれはあったほうがいい!みたいのも教えていただけると嬉しいです🥺
よろしくお願いします🙇

コメント

はな

私はジョイーを使ってました!
おすすめはわかりませんが場所取るのでとにかくコンパクトになるものがいいのと、できれば軽いもの、片手でも畳めればなおいいと使ってる時は思いました💦
あと横型購入されると思うのですが、本当に幅とります💦スーパーで使おうものなら「すいませんすいません」の連続で下手したら通れないこともあります💦
なので首が座れば1人はカートに乗せて1人は抱っこ紐で買い物してました💦
あんまりいいの買っても長く使うかと言われれば、片方がベビーカー嫌な子ならわざわざ双子用じゃなくてもいいし、うちは1年くらいで手放しました💦
おすすめの話じゃなくてすいません🙇‍♀️

• みっち

みっち

確かに横型幅とりますよね😅😅
    上の子のとき私もベビーカー全然使わなかったんですが、
    双子だとないとしんどいのかな?と思って買おうとしてましたが子によるんですね😣😣
    とりあえずあまり高価すぎないもので様子みようと思います🤣

ありがとうございます🙇🙇

• 10月4日
はじめてのママリ🔰

エアバギーココダブル使ってます。
おそらく双子界隈では最も知名度もあるポピュラーなベビーカーです。

そしてチャイルドシートにもなるならベビーカーは2台になるのかな?と感じます。

うちもみっちさんと同じく上の子がいて一通り子を育てるグッズは揃ってたのである物で意外とまわせます。
哺乳瓶を数本足したくらいです。

• みっち

みっち

そうなんですね!!!
    ベビーカーは2人の分あった方がいいですよね??
    あと哺乳瓶ですね!!!ありがとうございます❤️

• 10月4日
  • みっち

みっち

ココダブルは、後ろに上の子用のステップつけられるかどうかわかりますか???😣

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私はステップ付けてないですが付けられるみたいですよ🙌
    エアバギー専用の物もあるみたいです!
    ココダブルは2人乗りベビーカーで1シートあたり22㎏まで乗れるのでたまに上の子も乗ってます笑
    同じく5歳の女の子で今16㎏くらいですが余裕です!

• 10月4日
  • みっち

みっち

詳しく教えていただきありがとうございます😭
    それなら軽い赤ちゃん抱っこして上の子乗せた方がステップより押すの楽かもですね🤣笑
    ココダブルに決めました❤️
    ありがとうございます😭😭

• 10月5日
はじめてのママリ🔰

アップリカのエアキャリーのようなものというと、トラベルシステムのものということであってますか?

双子じゃないですが、トラベルシステム検討してやめた者です!🙋‍♀️

トラベルシステムの双子用なら、お値段はりますが、サイベックスのガゼルSに、クラウドGか、クラウドTのベビーシートを装着すれば、できます。

でも、トラベルシステムはチャイルドシートとして使える期間短いし(メーカーは1歳までと言ってるけどだいたい半年くらい)、赤ちゃん乗った状態で持ち上げるのめちゃくちゃ重いし、
懐に余裕あり&夫婦ともムキムキなご家庭でないと、快適に使うのは難しそうと思い、ふつうのAB型のベビーカーと、4歳まで使えるチャイルドシートを別々に買いました!

• みっち

みっち

そうです!!トラベルシステムっていうんですね!!

ガゼルSとクラウドの両方かうなら
    ベビーカーとチャイルドシート別で買うのと同じような感じですよね!?

それなら私も長く使えるものを検討しようと思います😣😣
    ありがとうございます🥹

• 10月4日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなっちゃいますね💦
    いえいえ!ピッタリのベビーカー見つかりますように!🙏

• 10月4日
かりん

トラベルシステムの双子ベビーカーとなると、サイベックスのガゼルSか、ジョイーにも確かあったはずです。
トラベルシステム、双子ならオススメです!めっちゃ重宝しました🥹
双子だと車に1人で運ぶとなると、どうしても1人家に残して…となりますが、トラベルシステムのおかげで私は一気に2人運べて楽でした!
重くなってもトラベルシステムのまま地面に置けるので、駐車場から家まで1人ずつ少しずつ運んで置いて…とかで運んだりしてました🥹
予防接種などの病院でも、ふにゃふにゃな2人抱っことかできなかったので、めっちゃ助かりましたよ✨
私はベビーカーは別のもの(エアバギーココダブル)使ってました。
これしか考えられない!ってくらいこちらも重宝してます☺️
横並びの中で一番横幅最小なのと、車椅子の一番大きいのと同じ横幅なので、車椅子が行けるとこなら基本的にどこでもいけます!
横並びだとお世話しやすいし、どっちが前に座るかとかで喧嘩しないし、飲食店で椅子どかしてもらってそのまま椅子がわりにできるから腰座り前とかも便利でした😊
縦のベビーカーはカーブが曲がりにくいのと、身長が低い私(152センチ)には前が見えなくてぶつけてしまって危ないのでやめました。エレベーターも奥行き狭いのだと乗らないものもあるので、メリット全然感じられなくて💦
だから私はトラベルシステムのベビーシートを使ってましたが、ベビーカーは別で選びました😊

• みっち

みっち

トラベルタイプのチャイルドシート➕双子用のベビーカーってことですね!?
    ココダブル使ってるって他の方からもコメントいただいたのでそれで検討しようと思います✨
    ありがとうございます🙇

• 10月4日