※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お出かけ

授乳ケープありでも公園、フードコート、飲食店などの公共の場での授乳…

授乳ケープありでも公園、フードコート、飲食店などの公共の場での授乳は避けるべきですか?🤱

哺乳瓶でミルクをあげるのに場所は選ばないし、誰も気にしないのに授乳となると「気持ち悪い」「配慮が足りない」「トイレではダメなの?」と言う人いますよね💦

配慮としてケープを着用しているし、全ての外出先に授乳室があるとは限らない、あっても上の子達がいたら入れない、入れても静かにできるのが条件と言われますよね。

大人は好きな場所でご飯を食べるし、トイレでなんて食べません
赤ちゃんにとって授乳はご飯なのに、母乳となると何でダメなんでしょう😅

コメント

はじめてのママリ

私は授乳ケープがあれば、公園などで授乳してもよいと思います。

はじめてのママリ🔰

正直人が公共の場で授乳しててもなんとも思いませんが、自分だったら…絶対やらないです😭変な人のためにこっちが我慢するのはおかしい!なんて方も居ますが、、、まじで変な性癖の人はいるので😰😰

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どこかで赤ちゃんが吸う音?ちゅぱちゅぱ音が聞こえて変な気持ちになったみたいな投稿を見たことがあります🤮

あと個人的に見たのは、公園で授乳してる方が居てちょっと離れたところから変な男の人が見てて…やめた方がいいかも💦って声を掛けた事があります😭💦

• 3時間前
はじめてのママリ🔰

ダメとは思わないですが、世の中変な人多いのでやめた方が無難かなぁという考えです🥹

はじめてのママリ🔰

女性ばかりならいいと思いますが
変な目で見てくる人もいれば
女性でも文句言ってくる人もいるので
危険なこともあるので
極力避けた方がいいかなーとは思います!

私も母乳育児したことあるので
どこかであげてても
大変だよねーって思いますが
みんながみんなそう思わないのもあります🥲

はじめてのママリ🔰

人がやっててもなんとも思いませんが、自分は絶対やりたくないです😅
上の人が書いてるように変態がどこにでもいるからです😭

S

母乳をあげるにはおっぱいがセットになるからじゃないですかね?
例えば、搾乳を哺乳瓶であげるなら問題ないわけですし、母乳には問題ないんですよね🤔
公共の場でおっぱいに意識が行くような行為をするのが不適切なのかなと思います。

• S

S

母乳の赤ちゃんにとっては必要なことですし当たり前の行為なので私も気にならないですが、
    見る人によっては、その辺で隠れておしっこしてるのと変わらないくらい違和感ある行為なのかな…という気はします🫣
    ケープで隠して、携帯トイレで用を足すなら、周りから見えないし場所も汚さないし、我慢できるものでもないからその人にとっては必要なことだし、公共の場でもOK??みたいな話になるのかなと…

じゃぁ、どうしたら?と言われると難しいですし、周りの人の目が少ないところならケープしてたらよくない?って否定派じゃないので思っちゃいますが…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

私は人前で絶対授乳したくないタイプだったので、外で上げてる方見かけたらびっくりはします💦
でもあげることが悪いとは思わないです!!
レストランだとそばの席で音とか聞こえたらちょっと嫌です。
でもお店がケープで授乳可って言ってるならあげるのはいいと思います。