小学校の担任って持ち上がりとかはないですか?💦小1娘の担任、娘本人は好…
小学校の担任って持ち上がりとかはないですか?💦
小1娘の担任、娘本人は好きだそうですが
私が苦手で早く一年生おわってほしいです😂
独特で変わってる感じの先生で、1番嫌なのは
言い方が嫌味っぽいところです……
複数人全員に注意しないといけない場面でも
聞き分けの良さそうな子や先生からして言いやすい子(うちの娘含め)にしか注意しなかったり、いらない一言が多いというかとにかく先生の物言いが私は好きじゃなくて。
後はなんとなく男の子に甘くて女の子に厳しい感じがあります。
見た目も独特で(女性の先生、50代後半、いつもツインテール)悪い先生ではないのはわかってるのですが入学してからも色々あり来年は当たりたくないです!!!
持ち上がりの可能性は少ないでしょうか、、、
- 初めてのママリ🔰(3歳2ヶ月, 6歳)

はじめてのママリ🔰
うちの小学校は1-2年、3-4年、5-6年で持ち上がりなことが多いです😳!

はじめてのママリ🔰
学校によりますかね🙄
異動の可能性もあるし、クラスが多ければ確率も下がるでしょうし。

はじめてのママリ🔰
学校によりますが1,2年3,4年,5,6年持ち上がりのと子多いですよ🥹

はじめてのママリ🔰
小5、小3いますが持ち上がりになったことないですね🤔

はじめてのママリ🔰
子供の学校は去年と今の入れ替わり方や周りのお母様達から聞いた限り持ち上がりはなさそうです。

ママリ
最低限引き継ぎのこともあり、私の勤務校は持ち上がりが最低2人はいます。

ゆずなつ
学校によると思いますが、うちは1年→2年と持ち上がりました!
コメント