ピアノを使っている方はいらっしゃいますか?足元が不安定で危険でしょうか?エレクトーンを習っている娘がいるのですが、将来的に購入を考えています。エレクトーンを続けるなら、適切なものを買った方が良いでしょうか?
こんな感じのピアノ使われてる方いますか??
足元不安定だったり、危なかったりするでしょうか??
5歳になる娘はエレクトーンのみ習い事に行ってますが、
習い続けたいと言っていて、後々購入予定です。ペダルを使う、コンクールなども小学校以上になるとあるみたいで、習い続ける限りは購入検討しています。
エレクトーンを習っているので、ちゃんとした、エレクトーンを購入した方がよいでしょうか??
- むぎママ🔰(生後6ヶ月, 5歳0ヶ月)
コメント
なまこ
昔やってましたが、エレクトーンだったらUSBメモリとか使って音を変えたり、足のベースも使うし、曲を流しながら弾くので2段のちゃんとしたものを買わないと全く練習にならないと思います😫ちゃんとしたやつ買うと高いので親としては目ん玉飛び出ますよね😭
たらこ
エレクトーンとピアノって似てるけど全然違うので、ちゃんとエレクトーンを買った方が良いと思います💦
-
むぎママ🔰
やっぱりそーなんですね😭ありがとうございます
- 10月4日
むぎママ🔰
なるほどです😅やっぱりそうですよね😭まぁ、安くても20万後半ぐらいでした(笑)