※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
つむぎママリ🔰
その他の疑問

こんな感じのピアノ使われてる方いますか?足元不安定だったり、危なかっ…

こんな感じのピアノ使われてる方いますか??
足元不安定だったり、危なかったりするでしょうか??

5歳になる娘はエレクトーンのみ習い事に行ってますが、
習い続けたいと言っていて、後々購入予定です。ペダルを使う、コンクールなども小学校以上になるとあるみたいで、習い続ける限りは購入検討しています。

エレクトーンを習っているので、ちゃんとした、エレクトーンを購入した方がよいでしょうか??

コメント

なまこ

昔やってましたが、エレクトーンだったらUSBメモリとか使って音を変えたり、足のベースも使うし、曲を流しながら弾くので2段のちゃんとしたものを買わないと全く練習にならないと思います😫ちゃんとしたやつ買うと高いので親としては目ん玉飛び出ますよね😭

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

なるほどです😅やっぱりそうですよね😭まぁ、安くても20万後半ぐらいでした(笑)

• 1時間前
たらこ

エレクトーンとピアノって似てるけど全然違うので、ちゃんとエレクトーンを買った方が良いと思います💦

• つむぎママリ🔰

つむぎママリ🔰

やっぱりそーなんですね😭ありがとうございます

• 38分前