※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
桃凪
妊娠・出産

つわりとお腹の膨らみについての質問です。最終月経からカウントで現在7…

つわりとお腹の膨らみについての質問です。

最終月経からカウントで現在7w6d、先生におそらく1週間弱くらい小さいと言われている妊婦です。(次回予定日修正)

元々つわりはかなり軽く、少し気持ち悪い程度で生活に支障はなかったのですが、一昨日くらいから気持ち悪さやムカムカがピタッとおさまりました。
その代わり、貧血のようなふらつきが出るようになり、不安が募っています。
7週でつわりが治まることってあるんでしょうか……
もしかして良くない結果になってしまうのでしょうか😭

そしてお腹の膨らみについてです。
もう既に下腹部にこぶしサイズくらいの風船が入っているような感覚があり、うつ伏せで寝たりすると少し圧迫されて寝れなかったり、お腹が少し出ている気がします。
この週数でもう既にお腹がではじめる事ってあるのでしょうか?
それとも、先程の話と繋がりますが、良くない兆候なのでしょうか…?😭

皆様の知恵をお貸しください😭🙏🏻

コメント

☺︎

もし良くない結果になってても、ホルモンの影響でつわりの症状は出ます🥹それよりもつわりは波があったりするので、楽な日としんどい日があったりしますね☺️お腹の膨らみは8wくらいならまだ子宮も小さいのでガス溜まりの可能性もありますかね🙌🏻これもホルモンの影響ですが😭

はじめてのママリ👧🏻

つわりについては分からないのですかお腹の膨らみについて、私も初期から恥骨の横がポコッと風船あるような感じで膨れていました。それが赤ちゃんだと思っていたのですが子宮筋腫でした🥲
その子宮筋腫が悪さして私は耐えられない腹痛に襲われ急遽入院になりました🥺
私の場合は妊娠発覚した時初めて病院へ行き子宮筋腫がある事がわかりました!
次の検診の時にでも先生にその膨らみについて聞いてみていいと思います!