ファッション・コスメ ブランドバッグが本物かどうか鑑定してもらいたいのですが、鑑定書が出… ブランドバッグが本物かどうか鑑定してもらいたいのですが、鑑定書が出るようなお店?知ってる方いませんか?🥹 ちなみに正規店で買ってるので、偽物ではないのですが、売りに出そうと思っているのですが、レシートなどは処分してしまったため、証明するものが欲しいのです🥹 最終更新:1時間前 お気に入り ブランド バッグ hotate(1歳7ヶ月) コメント はじめてのママリ🔰 売りに出す場所によると思いますが、売るときに鑑定してくれる買取店結構ありますよ! 1時間前 hotate 回答ありがとうございます! 一応、大黒屋みたいな買取店2つくらいにみてもらって問題なかったんです🥹 メルカリに出品したところ、購入者があんしん鑑定を利用したら、まさかの基準を満たさないと取引をキャンセルになってしまって😭 正規店での購入ですし、偽物のわけないですし、買取店とメルカリを考えると全然金額が違うので、できればメルカリで出品するためにどうにか証明書を付けたいなと思いまして🥲 1時間前 はじめてのママリ🔰 そうなんですね、メルカリ酷いですね💦 どうやら安心鑑定に出して引っかかりまくるのもよくないみたいですね… どうしてもメルカリで売りたい、鑑定書が欲しい、なら、鑑定書を発行してくれるお店(無料は無いと思います)に行くことになりますよね… 調べたところ、LAIAというお店、ROYALというお店が有料で鑑定さてくれるそうです。 前者は実物を見て、後者は写真鑑定みたいです。 使ったことないのでなんとも言えなくてすみません💦 1時間前 hotate 全く心配をしていなかったので、驚きでした😭 調べたらよくあることみたいなんですが😢 調べてくださったんですね! ありがとうございます😭お手数おかけしました!助かりました!!! 1時間前 おすすめのママリまとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
hotate
回答ありがとうございます!
一応、大黒屋みたいな買取店2つくらいにみてもらって問題なかったんです🥹
メルカリに出品したところ、購入者があんしん鑑定を利用したら、まさかの基準を満たさないと取引をキャンセルになってしまって😭
正規店での購入ですし、偽物のわけないですし、買取店とメルカリを考えると全然金額が違うので、できればメルカリで出品するためにどうにか証明書を付けたいなと思いまして🥲
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、メルカリ酷いですね💦
どうやら安心鑑定に出して引っかかりまくるのもよくないみたいですね…
どうしてもメルカリで売りたい、鑑定書が欲しい、なら、鑑定書を発行してくれるお店(無料は無いと思います)に行くことになりますよね…
調べたところ、LAIAというお店、ROYALというお店が有料で鑑定さてくれるそうです。
前者は実物を見て、後者は写真鑑定みたいです。
使ったことないのでなんとも言えなくてすみません💦
hotate
全く心配をしていなかったので、驚きでした😭
調べたらよくあることみたいなんですが😢
調べてくださったんですね!
ありがとうございます😭お手数おかけしました!助かりました!!!