※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hotate
ファッション・コスメ

ブランドバッグが本物かどうか鑑定してもらいたいのですが、鑑定書が出…

ブランドバッグが本物かどうか鑑定してもらいたいのですが、鑑定書が出るようなお店?知ってる方いませんか?🥹

ちなみに正規店で買ってるので、偽物ではないのですが、売りに出そうと思っているのですが、レシートなどは処分してしまったため、証明するものが欲しいのです🥹

コメント

はじめてのママリ🔰

売りに出す場所によると思いますが、売るときに鑑定してくれる買取店結構ありますよ!

• hotate

hotate

回答ありがとうございます!
    一応、大黒屋みたいな買取店2つくらいにみてもらって問題なかったんです🥹
    メルカリに出品したところ、購入者があんしん鑑定を利用したら、まさかの基準を満たさないと取引をキャンセルになってしまって😭

正規店での購入ですし、偽物のわけないですし、買取店とメルカリを考えると全然金額が違うので、できればメルカリで出品するためにどうにか証明書を付けたいなと思いまして🥲

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、メルカリ酷いですね💦
    どうやら安心鑑定に出して引っかかりまくるのもよくないみたいですね…

どうしてもメルカリで売りたい、鑑定書が欲しい、なら、鑑定書を発行してくれるお店(無料は無いと思います)に行くことになりますよね…

調べたところ、LAIAというお店、ROYALというお店が有料で鑑定さてくれるそうです。

前者は実物を見て、後者は写真鑑定みたいです。

使ったことないのでなんとも言えなくてすみません💦

• 1時間前
  • hotate

hotate

全く心配をしていなかったので、驚きでした😭
    調べたらよくあることみたいなんですが😢

調べてくださったんですね!
    ありがとうございます😭お手数おかけしました!助かりました!!!

• 1時間前