※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
子育て・グッズ

アイスクリーム(バニラ)ポテト(塩なし) アンパンマンパンこういう…

アイスクリーム(バニラ)
ポテト(塩なし) 
アンパンマンパン

こういう系っていつ頃からあげてました?😅

一人目の時のをすっかり忘れてて、、
義家族でよく集まりがあるんですが、
義家族側の親戚がアイスクリーム屋をやってて生乳のアイスクリームを娘にあげたがるんですが、毎回断ってて。
でもよく考えたらもう一歳のスマッシュケーキも結構甘かったし、ふと「いつからあげていいんだ…?」となりました笑

コメント

はじめてのママリ🔰

下の子はなんでも早くなりますよね💦1歳過ぎてからは上記のもの全てあげてます。でもアイスは普段からとかではなく、特別な時のみです。

• ママ

ママ

やっぱり早くなりますよねー😅
    息子は2歳なるくらいからじゃないとあげてなかったような記憶があって🤔

あげなくてもいいから普段はうちの中ではおやつはフルーツとかにしてはいるんですが…どうしても義家族があげたがるのでいつも断るのが面倒で…😮‍💨

でもたまーに特別な時と決めてあげようと思います!ありがとうございます😭

• 8分前
じゃむ

1歳になったらあげてましたよー!
なんなら、アンパンマンパンとかは10ヶ月頃から😂

• ママ

ママ

やっぱり一歳ごろからいいんですね💦
    息子のときは結構神経質にやってたもので2歳なるくらいでしかあげたことなかったような記憶があり…💦アンパンマンパンとか最近やっとあげてみたくらいで😅

アンパンマンパンってそんな早くからよかったんですね!?
    まだダメだろうと、朝早く出かける時でも手作りで頑張ってました…笑😢
    もっと早くご相談してみればよかったです🙃
    これからは少しずつあげてみようと思います!ありがとうございます😭

• 6分前