※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
住まい

2年以内に都内23区内で8000万以内で家またはマンションを購入した方教え…

2年以内に都内23区内で8000万以内で家またはマンションを購入した方教えて欲しいです!
新築、中古問わないです。回答できる範囲で教えていただきたいです!
・購入金額と物件の広さ(何LDK)
・当時の世帯年収
・当時の貯金額
・現在の貯金額
・月々の支払いで生活はキツくないですか?
・購入時に使っていた物件サイトやアプリ

批判的な意見なく教えて欲しいです!

コメント

はじめてのママリ🔰

①6800万、3LDK
②1500万
③.④旦那が管理しているため分からないです
⑤きつくないです!
⑥スーモ、住友不動産、三菱レジタンス、東急不動産

• ママリ

ママリ

区内6800万円の物件いいですね!!3LDK十分広いですね!!
    なかなか見つからないのでどうやって探したらいいのか迷っていたので、教えていただいた物件サイトで探してみます!

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

築20年なので…
    我が家は2024年の1月に買ったんですが今年買った人は同じマンションで同じ広さで7800万で買って、そこからリフォームとかしているのでプラスアルファあると思います!

うちの地域は多摩川沿いのため駅から離れた河川敷の方が高くなる傾向があります。
    なので駅から5分、スーパー、コンビニ、ドラッグストア、銀行、郵便局、保育園、小学校、中学校近くて最高です!

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

去年オープンハウスで新築の建売購入しました。
4年前に新築の注文住宅を建てて住んでいたのですが、子供が増えたため住み替えました。

7000万で4LDK車庫付き
駅徒歩6分、3駅4路線利用可
貯金額いくらかなぁ、、ニーサやイデコいれたら2000万くらい。
住み替えで同じくらいの金額で前の家が売れたので、現在の貯金額も同じくらい。

オープンハウスの駅前にいるお兄さんに声かけられて、
ないと思うけど、もしこんな条件の家があれば連絡して、と伝えておいて、
半年後にドンピシャの条件の家を紹介してくれました。

• ママリ

ママリ

あのお兄さん、ゴリゴリ営業なのかと思っていつも話かけないでオーラでいましたが、ちょうどいい物件紹介してくれるなんて最高ですね😭✨
    4LDK!!羨ましいです!
    年収は1500万以上あったりしますか?
    私達はまだそこまでは届かない年収なので…😭

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

世帯年収1200くらいです。
    住み替え前の家は購入時は6500くらいだったのですが、時代と共に高く売れましに。

• 1時間前