コメント

はじめてのママリ🔰
養子縁組してますが貰っています。
はじめてのママリ🔰
養子縁組してますが貰っています。
「養子縁組」に関する質問
再婚して子供達を新しい父親と養子縁組することになり 手続きをしようとしたところ 夫の戸籍に前妻との子供がまだ残っている事が発覚しました。 前妻に連絡をとってもらった所 手続きはしますとのことでしたがいつしてく…
養育費についてです。 今の旦那はバツ2で 前妻に連れ子がいたため当初は 養子縁組していたそうですが 離婚時に離縁もしてます。 調べると離縁すれば養育費の支払い義務は ないそうですが弁護士事務所から 養育費の支払…
もうすぐ再婚する予定です。 彼には中3の息子がいます! 友達と〇〇連れて行ってください 〇〇が欲しいです 成績表見てください 進路相談乗ってください 〇〇食べたいです 運動会見にきて欲しいです などなどよく話した…
家族・旦那人気の質問ランキング
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます。公正証書などで、再婚相手と養子縁組しても支払うという取り決めはされてましたか?元旦那さんが養子縁組を理由に養育費払いたくないor減額を求めてきたら受け入れますか??
質問ばかりすみません💦
はじめてのママリ🔰
特に決めてません。
義務は変わらずあるので(第2にはなりますが)それが理由なら、書面でしてもらいますかね。