初マタで現在8w3dです。6w後半〜7wにかけてつわりが特に酷く、ケトン体…
初マタで現在8w3dです。
6w後半〜7wにかけてつわりが特に酷く、ケトン体が出てしまい5日間入院してました。24時間点滴のおかげで退院して4日経った今はつわりがだいぶ楽ですが、逆に赤ちゃんちゃんと育ってるかな?と不安もあります😭
食べつわりのようで、空腹の時間が少しでもあると若干の吐き気はあり、今のところ出血や腹痛はないので大丈夫だとは思うのですが、、点滴したとは言え、こんなに早くつわりが落ち着いてくるものなのかと心配です。
- ぽぴい(妊娠8週目)
コメント

はじめてママリ
つわりは本当に人それぞれですよ!!
全くない人もいますし、
1週間くらいで終わる人もいます!
私は2人とも初期から安定期すぎてもありました!
そして流産したことありますが手術するまでつわりありましたよ!
なのでつわりがあるないであまり気にしなくてもいいと思います!!
むしろ気にしてた方が心配事増えて精神的に来てしまうのでラッキー!って思うことにしましょう!
ちなみに私もケトン出て点滴して軽くなった!っと思ったらぶり返したので食べれる時に食べることをお勧めします☺️
今は気温の差がすごいのでお体に気をつけてくださいね!
ぽぴい
回答ありがとうございます😊
少し不安が軽くなった気がします。
食べれる時に食べる!看護師さんたちからもそのように言われました!!
無理しない程度に、気をつけながらちゃんと食べます✨